Главная / В лесу и в поле

Иногда случается так, что человеку рекомендуют употреблять в пищу источники кальция, как то: лекарства, продукты питания и растения. Делают это из благих побуждений: дескать, в организме кальция явно не хватает, и нужно срочно добавить его туда.

Кальций
Чистый кальций выглядит неаппетитно
Какие же лекарственные препараты, содержащие кальций, мы знаем? Прежде всего, это знаменитые в нашей стране глюконат кальция и глицерофосфат кальция. Они применяются в течение десятилетий, и, казалось бы, должны быть признаны ортодоксальной медициной. Глицерофосфат кальция, выпускаемый в виде смешных гранулок, дают детям с целью стимулировать рост здоровых и крепких зубов. Глюконатом же кальция лечат настолько широкий спектр заболеваний, что все их и не описать в одной небольшой заметке.

Стоит лишь упомянуть о том, что эффективность синтетических "витаминчиков", поступающих в организм, чрезвычайно мала. Они бывают эффективны, если поступают прямо в кровь при помощи инъекций, но это - уж совсем, можно сказать, крайние меры, особенно учитывая качество производимых в наше время лекарств.

Предприимчивые "омериканцы", видя спрос на натуральные продукты, содержащие кальций, стали выпускать сушёные таблетки нутрилайт, продающиеся под известным лейблом "эмвей", получаемые из стевии. К сожалению, люди, продающие их, сами не знают, из чего делается данный продукт и рассказывают разные небылицы. Но в нём всё банально: карбонат кальция и некие водоросли, одного или другого вида (видимо, производители и сами не знают, какого именно) с 30% содержанием кальция.

А что же с продуктами, богатыми кальцием? Здесь любой гугль даст вам большой список: кушайте на здоровье!

Для тех, кто не хочет кушать это и проявляет здравомыслие, мы попробовали найти те растения, которые содержат лёгкий к усвоению кальций.

Стевия - заморское растение. Содержит кальций, но, так, как является заморским, организм русского человека с ним генетически не знаком и употребление его вряд ли можно считать целесообразным. Хотя, легко выращивается на подоконнике.

Люцерна - растение из семейства бобовых. Растёт у нас, богато кальцием (в листьях и плодах), собирай и кушай.

"Аюрведики" говорят, что кальцием богаты:
  • березовый сок
  • сок каланхоэ
  • крапива двудомная
  • красный клевер
  • листья одуванчика
  • ягоды крыжовника
  • ягоды смородины
  • шпинат
И вновь, собирайте и кушайте на здоровье.

Однако, следует заметить, что в организме человека кальций образуется при помощи холодного ядерного синтеза, поэтому необходимости во внешнем его употреблении нет.

29 июл 2015

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе В лесу и в поле: Растения в мае

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, приняло участие 70 человек.



Нам пишут:
17 мар 2017
Евгения: Белый свет - это сочетание синего, красного и желтого. Зеленый свет - это комбинация синего и ... (к статье 'Фитолампы и агролампы')

08 фев 2017
Гость: а лук можно пересадить луковицей? (к статье 'Травы в начале июля')

30 янв 2017
гость: клевер, мята (если это мелисса) - это аптека под небом. настой мяты снизит давление, успокоит, ... (к статье 'Травы в начале июля')

30 янв 2017
нина: листья бонсая не подойдут, т. к. они сушатся по-другому и орошаются лаком (к статье 'Растительные ноотропы')