Главная / Жизнь человека

Люди очень любят выставлять на показ свою глупость и делиться ею с окружающими. Отличным местом для этого стали социальные сети. За неимением своих мыслей, люди охотно делятся чужими, не проявляя здравомыслия и не оценивая их правдивость. Таким образом, они становятся бесплатными разносчиками лжи и дезинформации.

Новым трендом на на пике безумия стали репосты в социальных сетях о том, что людей, яко бы, травят, добавляя в соль страшное ядовитое вещество - ферроцианид. Здравомыслие применяют не все и весть быстро разнеслась, невозбранно принося авторам данного вымысла ожидаемый профит.

Но разве не следует разобраться, как же так, кто и зачем добавляет в соль вредный антислеживатель? Разумеется, следует.

Кристалл ферроцианидаГексацианоферрат(II) калия, также широко известный, как жёлтая кровяная соль; по ГОСТам на пищевую поваренную соль массовая доля этого компонента не должна превышать 1•10-3%, то есть тысячная доля процента. Даже если бы в таком количестве содержался реальный яд - цианид, то больше вреда принесла бы сама соль, чем ничтожные количества яда. Ферроцианид калия несравним с цианидом по токсичности, с ним работают в большинстве лабораторий. Токсичность его составляет 2970 mg/kg.

Отравиться этим компонентом в соли невозможно по той простой причине, что невозможно съесть столько соли.

Однако, люди не привыкли думать и проявлять здравомыслие. Куда легче верить жёлтой прессе, новостям, соседкам, подружкам и прочим "специалистам" широкого профиля.

Вина людей, придумывающих ложь и дезинформацию, и вина людей, распространяющих их, одинакова. Но карма их мало заботит. Некоторые даже считают, что вносят свой вклад во благо общества, распространяя "правду" про лекарства, продукты и прочие продукты широкого потребления.

26 фев 2016

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Жизнь человека: ДЭТА

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, приняли участие 244 человека.



Нам пишут:
28 июн 2018
Гость: Ты не поверишь, но в белом свете их действительно поровну. (к статье 'Фитолампы и агролампы')

28 июн 2018
Артемий: Сразу видно, писал обыватель))))) думает что синего, зелёного и красного цветов поровну - по ... (к статье 'Фитолампы и агролампы')

23 июн 2018
Гость: Да-да, верим и ждём. Только сколько можно то? (к статье 'Состояние человечества')

29 мая 2018
Николай: Всё верно, лабазник всегда был одним из лучших и всегда доступных средств при начинающейся простуде ... (к статье 'Лобазник, или таволга')