Главная / Вкусные рецепты

История возникновения суши путана и непонятна. Где-то утверждается, что это блюдо произошло от способа консервации рыбы при помощи риса. В других источниках говорится, что суши произошло от простейшего перекуса рыбаков прямо во время ловли рыбы. Но в том факте, что это блюдо к нам привнесли ресторанный маркетологи, вряд ли кто-то усомнится. Вкус у него странный, и если кто и мог заставить людей такое кушать, то только они.

Как ты уже, наверное знаешь, блюдо представляет собой рулетики, состоящие из нори - вонючей сушёной водоросли, риса и рыбы. Кушают деревянными палочками, макая в соевый соус, а иногда ещё и заедают ядрёным зелёным хреном и маринованным имбирём. Хочешь попробовать? Нет ничего проще.

Нори проще всего купить - продаются пачками по сто рублей. Для одного рулетика требуется половина листа.

С рисом же не всё так просто: его нужно приготовить так, чтобы он не рассыпался, но и не превратился в кашу. Для этого берётся половина стакана риса, промывается, добавляется 2/3 стакана воды, в кастрюле доводится до кипения, накрывается крышкой, ставится на самый слабый огонь и варится 15 минут без помешивания. Затем крышка снимается, и рис остывает, так же без помешивания, в течение 20 минут. За это время готовится заправка. Несмотря на то, что рисовый уксус сейчас вполне доступен, заменить его можно следующей заправкой: 2 столовых ложки воды, 2 столовых ложки лимонного сока, 1 чайная ложка соли, половина чайной ложки сахара. Всё это перемешивается до полного растворения соли и сахара. Заправка вливается в готовый остывший рис при его перемешивании, отличить её по вкусу от рисового уксуса практически невозможно. Перемешивать нужно, переворачивая рис, не допуская превращения его в кашу.

Приготовление суши

Далее начинается самое волшебство. Стелется циновка, на которую укладывается половина листа нори. Внимательно почитай на упаковке, как разрывать лис и какой стороной куда его ложить. Руки окунаются в подкисленную лимонным соком воду, берётся комочек риса, укладывается на водоросль и ловким движением равномерно распределяется по поверхности. С дальнего края необходимо оставить 2 сантиметра нори свободными. Поверх риса укладывается рыба. Здесь с успехом можно использовать рыбу из пресервов или филе копчёной рыбы. По многим рецептам добавляют огурец и авокадо, а также сыр. Далее всё это дело с чувством и расстановкой неспеша закатывается. Свободный двухсантиметровый край нори надёжно скрепляет рулетик с свёрнутом состоянии. Затем он нарезается на кусочки, которые укладываются на тарелку.

Готовые суши

Процесс употребления незатейлив: кусочек берётся палочками, торцом макается в соевый соус и съедается.

17 апр 2016

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Вкусные рецепты: Салат Лосяш

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, приняло участие 245 человек.



Нам пишут:
28 июн 2018
Гость: Ты не поверишь, но в белом свете их действительно поровну. (к статье 'Фитолампы и агролампы')

28 июн 2018
Артемий: Сразу видно, писал обыватель))))) думает что синего, зелёного и красного цветов поровну - по ... (к статье 'Фитолампы и агролампы')

23 июн 2018
Гость: Да-да, верим и ждём. Только сколько можно то? (к статье 'Состояние человечества')

29 мая 2018
Николай: Всё верно, лабазник всегда был одним из лучших и всегда доступных средств при начинающейся простуде ... (к статье 'Лобазник, или таволга')