Главная / Самогон

Мутный самогонСамогон должен быть мутным. Это - один из самых распространённых мифов о данном продукте, который нашёл отражение даже в киноискусстве. Тем не менее, это, действительно, миф. На самом деле продукт абсолютно прозрачен. Конечно, если постараться, то его можно сделать и мутным, если серьёзно нарушить технологию - например, перегреть брагу и довести её до кипения, чтобы происходил заброс из перегонного куба наружу. Однако, при этом продукт будет сильно испорчен.

Самогон должен быть тёплым. Это - второй по распространённости миф, вызванный, вероятно, незнанием физики процесса. Известно, что при нагреве браги горячие пары спирта начинают испаряться и попадают в холодильник, охлаждаемый холодной водой. В нём пары конденсируются, принимая температуру воды, и переходят в жидкое состояние. Таким образом, на выходе из холодильника самогон всегда холодный или, по крайней мере, прохладный. Опять же, если нарушить технологию, то его можно сделать и тёплым - для этого нужно уменьшить напор воды. Но при этом увеличатся и потери.

Самогон полезен. Здесь нужно понимать, что данный продукт - это та же водка, только полученная другим способом и по этой причине он менее вреден. Однако, о пользе здесь речи не идёт. Можно относиться к нему, как к лекарству; его принимают в определённой дозировке и в течение определённого времени. Превышение этих показаний делает приём лекарства вредным. Да, самогон при умеренном потреблении не приводит к похмельному синдрому, но это говорит лишь о том, что он менее вреден.

Самогон гонят из экономии, как более дешёвую альтернативу магазинному алкоголю. Это сравнение некорректно. Данный продукт на порядок качественнее магазинного алкоголя и делают его именно по этой причине, несмотря на то, что, действительно, его изготовление, действительно, дешевле.

Самогон невкусный и имеет неприятный запах. Отчасти это верно, самогон действительно не вкусный, но он и не является питьевым продуктом, т.к. имеет высокий градус - около 70%, что опасно для слизистых оболочек человеческого организма. А вот запаха он практически не имеет, если приготовлен с соблюдением технологии. Кроме того, на его основе можно приготовить знаменитые напитки - такие, как виски, коньяк, текилу, различные настойки и наливки, а также много других питьевых продуктов, обладающих богатой органолептикой (запах и вкус).

06 авг 2016

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Самогон: Самогонный аппарат

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, приняли участие 243 человека.



Нам пишут:
29 мая 2018
Николай: Всё верно, лабазник всегда был одним из лучших и всегда доступных средств при начинающейся простуде ... (к статье 'Лобазник, или таволга')

18 апр 2018
nash: хорощо 4с+ (к статье 'Богатство и благополучие')

14 апр 2018
Сергей: Меняем местами одну 3 с одной 5 и получаем в результате две одинаковые 4 (к статье 'Ловушка для ловли пчёл')

05 апр 2018
Наталья: Рецепт, бесспорно, достойный! Приготовила, очень вкусно. Берите на заметку! (к статье 'Салат Лосяш')