Главная / Самогон

Ягоды ирги имеют неповторимый вкус. Они очень сладкие и легко едятся. На них можно приготовить прекрасную настойку из самогона, причём туда не потребуется даже добавлять сахар или мёд.

Вначале ягоды необходимо заморозить. Это нужно для того, чтобы не пришлось их толочь; так настойка не получится мутной. Заморозка повреждает оболочку, и спирт будет легче проникать внутрь.

Ягоды укладываются в банку и заливаются самогоном второго перегона на несколько сантиметров над ягодами или выше. Банка плотно закрывается и убирается на неделю. Раз в 2 дня банку можно встряхивать. Затем настой сливается в отдельную ёмкость, а ягоды заливаются чистой водой на 1-2 дня. Вода заберёт из ягод спирт и остатки вкуса. Затем обе жидкости соединяются. В течение 1-2 месяцев вкус гармонизируется.

Настойка получается достаточно сладкой, чтобы её не подслащать, имеет насыщенный рубиновый цвет и лёгкий ягодный аромат. Градус получается довольно высокий поэтому, возможно, кому-то потребуется разбавление её водой.

Если же при приготовлении добавить мёд, то появляются необычные ноты во вкусе и аромате, свойственные дорогим алкогольным напиткам.

Иногда в интернете встречаются упоминания, что ирга не даёт достаточно вкуса; если вам так показалось, то мёд это исправит. Рецепт можно считать удачным. Срок хранения - до 1 года.

13 авг 2016

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Самогон: Перцовка

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, принял участие 71 человек.



Нам пишут:
21 окт 2017
vnuq: Марат, это же в начале статьи написано. (к статье 'Искажение истории')

20 окт 2017
Марат: Поправка, это слова Виталия Владимировича Сундакова. (к статье 'Искажение истории')

20 окт 2017
Марат: Когда печатаешь чужие слова, хотя бы упомяни автора. Это слова Виталия Николаевича Сундакова. (к статье 'Искажение истории')

17 мар 2017
Евгения: Белый свет - это сочетание синего, красного и желтого. Зеленый свет - это комбинация синего и ... (к статье 'Фитолампы и агролампы')