Главная / Самогон

Ягоды ирги имеют неповторимый вкус. Они очень сладкие и легко едятся. На них можно приготовить прекрасную настойку из самогона, причём туда не потребуется даже добавлять сахар или мёд.

Вначале ягоды необходимо заморозить. Это нужно для того, чтобы не пришлось их толочь; так настойка не получится мутной. Заморозка повреждает оболочку, и спирт будет легче проникать внутрь.

Ягоды укладываются в банку и заливаются самогоном второго перегона на несколько сантиметров над ягодами или выше. Банка плотно закрывается и убирается на неделю. Раз в 2 дня банку можно встряхивать. Затем настой сливается в отдельную ёмкость, а ягоды заливаются чистой водой на 1-2 дня. Вода заберёт из ягод спирт и остатки вкуса. Затем обе жидкости соединяются. В течение 1-2 месяцев вкус гармонизируется.

Настойка получается достаточно сладкой, чтобы её не подслащать, имеет насыщенный рубиновый цвет и лёгкий ягодный аромат. Градус получается довольно высокий поэтому, возможно, кому-то потребуется разбавление её водой.

Если же при приготовлении добавить мёд, то появляются необычные ноты во вкусе и аромате, свойственные дорогим алкогольным напиткам.

Иногда в интернете встречаются упоминания, что ирга не даёт достаточно вкуса; если вам так показалось, то мёд это исправит. Рецепт можно считать удачным. Срок хранения - до 1 года.

13 авг 2016

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Самогон: Перцовка

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, принял участие 321 человек.



Нам пишут:
15 сен 2024
Михаил: Максимально полезна чага, выросшая именно на берёзе. Нет смысла брать другую. (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной')

20 июн 2024
Гость: А можно ли использовать чагу, которая выросла не на берёзе, а на другом дереве? (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной')

11 июн 2024
Николай: У трутовиков ценная часть - та, которой гриб крепится к берёзе. Трубчатый слой бесполезен, его можно ... (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной')

19 апр 2024
Никита: Костлявую речную рыбу можно пожарить так, что кости растворятся в процессе приготовления. Для этого ... (к статье 'Что делать с мелким окунем')