Главная / Жизнь человека

Данный моюще-косметический продукт - родом и СССР. Да-да, дегтярному мылу - сто лет в обед. Как и многие другие продукты, оно было придумано грамотными людьми, прошло всевозможные проверки и тестирования, после чего было налажено массовое производство. Этим продуктом пользовались и видели реальную пользу от его применения. В тяжелые для нашей страны времена это мыло было незаслуженно предано забвению под насилием навязываемых рекламой продуктов худшего качества. О нём почти забыли. Но выпуск продолжался и его производят по сей день, а это значит, что у этого прекрасного продукта есть потребитель, что очень радует.

Берёзовый дёготь - вещество чёрного цвета, получаемое при переработке бересты. Помимо мыла, его используют при изготовлении мазей, аналогов которым нет во всём мире. И это - не шутка.

Дёгтя в мыле немного - всего 1/10 часть, но этого количества более, чем достаточно. В данном продукте он проявляет дезинфицирующие, антибактериальные, противогрибковые и регенерирующие свойства.

Для чего же следует его применять? Если кожа испачкалась, то нет лучшего средства для её мытья, чем дегтярное мыло. Очевидный минус мыла - кожа, лишённая жирового слоя, будет сушиться, поэтому необходимо использовать увлажняющий крем. Следует помнить, что если загрязнений нет, то мыло применять не следует - достаточно просто воды. Другое применение - это мытьё волос. Здесь, опять же, лучше средства не найти. Однако, длинные волосы после такого мытья всё же требуют применения кондиционера. Прекрасно подходит оно и для интимной гигиены.

Помимо всего прочего, дегтярное мыло обладает прекрасным натуральным запахом, хотя некоторых вначале он может отпугивать. Раньше этот продукт успешно применяли при педикулёзе (вшах) и для лечения прыщей на коже.

Данное мыло можно приготовить самостоятельно; берёзовый дёготь можно найти в аптеке.

30 авг 2016

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Жизнь человека: Перхоть

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, принял участие 71 человек.



Нам пишут:
21 окт 2017
vnuq: Марат, это же в начале статьи написано. (к статье 'Искажение истории')

20 окт 2017
Марат: Поправка, это слова Виталия Владимировича Сундакова. (к статье 'Искажение истории')

20 окт 2017
Марат: Когда печатаешь чужие слова, хотя бы упомяни автора. Это слова Виталия Николаевича Сундакова. (к статье 'Искажение истории')

17 мар 2017
Евгения: Белый свет - это сочетание синего, красного и желтого. Зеленый свет - это комбинация синего и ... (к статье 'Фитолампы и агролампы')