Главная / Жизнь человека

Многие в наше время мучаются с перхотью - маленькими белыми чешуйками, падающими с кожи головы. Как правило, это неприятное явление сопровождается зудом, хочется часто мыть голову, и кажется, что это только усугубляет проблему.

Так и есть. Перхоть и зуд являются следствием неправильной работы кожи головы, а точнее - её сальных желёз. Стоит ли говорить, как влияет на это частое мытьё с обезжириванием и последующим пересушиванием?

Какие же достижения человечества предлагают нам на сегодняшний день? Далеко ходить не надо, шампуней от перхоти - пруд пруди. И такие, и сякие, и профессиональные, и любительские (для начинающих?). Да вот только они не помогают. Стойте, может люди что-то неправильно делают? Может ими нужно вовсе не мыть голову, а делать клизмы или пить? Но нет, на этикетке написано - мыть, избавляет от перхоти, все дела. И всё же - не избавляет. Обман чистой воды.

Да-да, именно так, ни один шампунь "от перхоти" не избавит вас от неё. Основное их отличие от "обычных" - наличие антибактериального компонента. А зачем он там - не ясно. Видать, производители даже не понимают, с чем собираются бороться своими чудо-шампунями. Как бы обидно ни было, но следует понять, что и в этой сфере - обман. Оно и неудивительно.

Но всё не так плохо, как может показаться. Существует средство, проверенное и действующее, которое избавляет от перхоти за одно применение. Оно не содержит токсичных веществ, радиоактивных изотопов, сусального золота или мумиё. Это - простой сульфид селена. На его основе выпускаются паста сульсена и шампунь сульсена.

Вся суть воздействия сводится к нормализации функционирования сальных желёз кожи головы. Следствиями этого являются отсутствие перхоти и зуда, прекращение выпадения волос, улучшение их внешнего вида. Чувствуешь отличие от разрекламированных лживых шампуней? Так-то.

Итак, паста - это небольшой тюбик с веществом жёлтого цвета и специфическим запахом. К нему легко привыкнуть и уже на второе применение этот запах кажется приятным. Но откуда второе применение? Ведь обещали же избавление от перхоти после первого! Так и есть, уже после первого применения перхоти и зуда не будет. Но использовать тюбик нужно целиком, согласно инструкции. Такое применение усилит и закрепит эффект. Потом об этом можно забыть.

Для профилактики можно использовать второй упомянутый продукт - шампунь "сульсена". Как правило, необходимости в этом нет, но он лучше, чем другие шампуни при одинаковой цене. Возможно, следует проявить здравомыслие и сделать правильный выбор? Шампунь имеет такой же цвет и запах, только его консистенция иная - он более жидкий.

К сожалению, встречаются подделки - например, шампунь "сульсеновый", а не "сульсена". Эффективность у них присутствует, но она ниже. Всё это добро можно найти в аптеках, но раскупают быстро.

06 сен 2016

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Жизнь человека: Самодельное мыло

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, принял участие 71 человек.



Нам пишут:
21 окт 2017
vnuq: Марат, это же в начале статьи написано. (к статье 'Искажение истории')

20 окт 2017
Марат: Поправка, это слова Виталия Владимировича Сундакова. (к статье 'Искажение истории')

20 окт 2017
Марат: Когда печатаешь чужие слова, хотя бы упомяни автора. Это слова Виталия Николаевича Сундакова. (к статье 'Искажение истории')

17 мар 2017
Евгения: Белый свет - это сочетание синего, красного и желтого. Зеленый свет - это комбинация синего и ... (к статье 'Фитолампы и агролампы')