Главная / Вкусные рецепты

Казалось бы, что может быть проще и банальнее, чем жареная картошка? Порезали, пожарили с луком - и готово. Однако, это блюдо можно значительно улучшить, если приготовить по нашему рецепту. Главное отличие состоит в том, что нужна мелкая картошка. Чем мельче - тем лучше. Картошка тщательно моется. Коружу у неё счищать не надо, потому, что в ней содержится много полезных веществ. Да, она грубовата, но в этом блюде это будет в самый раз. Заблаговременно нужно почистить, порезать и поставить жариться большую луковицу.

Измельчённая картошка с кожурой

Как только лук обжарится и станет мягким, нужно положить на сковородку картофель. Можно добавить свежей или замороженной зелени (укроп, петрушка). За 5 минут до окончания нужно добавить соль по вкусу.

Картошка на сковородке с луком

Жареная картошка по-мужски готова! Она идеально сочетается с солёными или маринованными овощами (огурцы, помидоры, ассорти), квашеной капустой, а также солёными грибами. Прекрасно сочетается также с жареными грибами.

Жареная картошка по мужскому рецепту


Картошку по этому рецепту можно пожарить, например, вечером, в качестве ужина. Ещё горячая, прямо со сковородки, она необыкновенно вкусна и ароматна. Зелень может значительно улучшить этот аромат. Никакими соусами "улучшать" её не нужно. Следует заметить, что жарить всё необходимо на растительном масле.

Сюда идеально подходит мелкая картошка, которую обычно не берут на еду или оставляют на корм животным. Она не обязательно должна быть очень свежей. Дело в том, что свежую картошку и принято жарить как раз с кожурой. А для этого блюда подойдёт даже картошка среди зимы, когда кожура уже огрубела. Таким образом, "отходы" можно превратить в деликатес. Если угостить такой картошкой друзей, знакомых, они наверняка будут удивлены такому необычному вкусу привычного для всех блюда.

16 янв 2014

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Вкусные рецепты: Засолка грибов

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, принял участие 71 человек.



Нам пишут:
21 окт 2017
vnuq: Марат, это же в начале статьи написано. (к статье 'Искажение истории')

20 окт 2017
Марат: Поправка, это слова Виталия Владимировича Сундакова. (к статье 'Искажение истории')

20 окт 2017
Марат: Когда печатаешь чужие слова, хотя бы упомяни автора. Это слова Виталия Николаевича Сундакова. (к статье 'Искажение истории')

17 мар 2017
Евгения: Белый свет - это сочетание синего, красного и желтого. Зеленый свет - это комбинация синего и ... (к статье 'Фитолампы и агролампы')