Главная / Вкусные рецепты
Это диетическое блюдо подойдёт тем, кому нужна лёгкая пища. Несомненным плюсом является также и то, что его довольно сложно испортить. Рецепт прост и допускает погрешности, иными словами, как ни приготовь, всё равно получится вкусно. Распишем приготовление курицы с овощами и рисом по шагам. 1. Отвари кусок куриного филе размером с половину грудки в течение 30 минут. Бульон можно использовать для приготовления супа, а здесь он нам не понадобится. Варёное мясо достаётся из бульона и нарезается вдоль волокон на маленькие кусочки. Резать вдоль нужно для того, чтобы мясо расслоилось на отдельные волокна, так будет вкуснее. 2. Приготовь овощную смесь. Сюда годятся: лук, морковь, кабачок, патиссон, репа, редька и подобные овощи. То, что есть, мелко нарезается в равных пропорциях. Минимальный набор овощей - это лук и морковь: две средних луковицы и одна средняя или большая морковка. 3. Обжарь овощи с мясом на сковородке до готовности. Готовность определяется по овощам. Как стали мягкими - значит готово. Из специй за 10 минут до окончания обжарки можно добавить куркуму и укроп. Любители сливочных ароматов могут добавить пару ложек сметаны или майонеза. 4. Добавить отваренный длиннозёрный рис, предварительно дав ему стечь. Хорошо перемешать, добавить сыр и подержать на сковороде в течение пяти минут, чтобы сыр расплавился. Есть и другой вариант - не смешивать, а положить на тарелку в виде двух горочек, набирая на вилку попеременно из одной и другой. Вот такой простой рецепт курицы с овощами можно приготовить буквально за полчаса. Одной сковородки обычного размера хватает на 4 порции. 11 дек 2018 Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.
Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий: См. также: Далее в разделе Вкусные рецепты: Запечённая мойва | Какая тематика Вам наиболее интересна? Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен: Голосование запущено 28 янв 2015, принял участие 321 человек. Нам пишут: 15 сен 2024 Михаил: Максимально полезна чага, выросшая именно на берёзе. Нет смысла брать другую. (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') 20 июн 2024 Гость: А можно ли использовать чагу, которая выросла не на берёзе, а на другом дереве? (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') 11 июн 2024 Николай: У трутовиков ценная часть - та, которой гриб крепится к берёзе. Трубчатый слой бесполезен, его можно ... (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') 19 апр 2024 Никита: Костлявую речную рыбу можно пожарить так, что кости растворятся в процессе приготовления. Для этого ... (к статье 'Что делать с мелким окунем') |