Главная / Вкусные рецепты

Это диетическое блюдо подойдёт тем, кому нужна лёгкая пища. Несомненным плюсом является также и то, что его довольно сложно испортить. Рецепт прост и допускает погрешности, иными словами, как ни приготовь, всё равно получится вкусно. Распишем приготовление курицы с овощами и рисом по шагам.

1. Отвари кусок куриного филе размером с половину грудки в течение 30 минут. Бульон можно использовать для приготовления супа, а здесь он нам не понадобится. Варёное мясо достаётся из бульона и нарезается вдоль волокон на маленькие кусочки. Резать вдоль нужно для того, чтобы мясо расслоилось на отдельные волокна, так будет вкуснее.

2. Приготовь овощную смесь. Сюда годятся: лук, морковь, кабачок, патиссон, репа, редька и подобные овощи. То, что есть, мелко нарезается в равных пропорциях. Минимальный набор овощей - это лук и морковь: две средних луковицы и одна средняя или большая морковка.

3. Обжарь овощи с мясом на сковородке до готовности. Готовность определяется по овощам. Как стали мягкими - значит готово. Из специй за 10 минут до окончания обжарки можно добавить куркуму и укроп. Любители сливочных ароматов могут добавить пару ложек сметаны или майонеза.

4. Добавить отваренный длиннозёрный рис, предварительно дав ему стечь. Хорошо перемешать, добавить сыр и подержать на сковороде в течение пяти минут, чтобы сыр расплавился. Есть и другой вариант - не смешивать, а положить на тарелку в виде двух горочек, набирая на вилку попеременно из одной и другой.

Вот такой простой рецепт курицы с овощами можно приготовить буквально за полчаса. Одной сковородки обычного размера хватает на 4 порции.

Курица с овощами и рисом


11 дек 2018

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Вкусные рецепты: Запечённая мойва

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, приняло участие 258 человек.



Нам пишут:
09 апр 2019
вася: похоже на мнение психиатра (к статье 'Мифы о дежавю')

05 апр 2019
Толик: "Фитолампы", или "агролампы" придуманы для тепличных хозяйств. Это обширные площади, в которых нет ... (к статье 'Фитолампы и агролампы')

10 мар 2019
vnuq: На этой странице и нет фото таволги. (к статье 'Растительные ноотропы')

10 мар 2019
ольга: на фото не таволга она понижает давление и сильно (к статье 'Растительные ноотропы')