Главная / Вкусные рецепты

Как правило, приготовление такой вкусной и полезной рыбы, как мойва, заключается в обычном обжаривании её с двух сторон на сковородке. Однако, есть ещё один рецепт, более вкусный.

Для этого нужно приготовить так называемую "обжарку", в которую годятся практически любые овощи: лук, морковь, кабачков, тыква, болгарский перец и т.п. Овощи мелко нарезаются и доводятся до мягкого состояния, т.е. практически до готовности. Это можно сделать на сковороде или в микроволновке.

Овощи для мойвы

Затем сверху укладывается мойва, добавляется соль и зелень. Рыбу следует укладывать плотно в один слой.

Сверху всё это смазывается сметаной или майонеза, в последнем случае важно не переборщить. Поверх натирается сыр на крупной тёрке. Предпочтение следует отдавать твёрдым сортам.

Закладываем рыбу, сметану и сыр

Всё это запекается до готовности. Т.к. мойва готовится быстро, то время запекания будет небольшим. В случае использования прозрачного стеклянного противня готовность можно контролировать через боковые стенки. Содержимое не должно начать темнеть и подгорать. Сыр также не должен сильно засохнуть. Время запекания можно подобрать и экспериментально.

Мойва готова!

Овощи и сливочные ароматы придадут рыбе очень приятные вкусовые нотки, сделав её ещё более вкусной. Это один из самых вкусных рецептов, как приготовить мойву.

16 апр 2019

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Вкусные рецепты: Вафельные трубочки

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, приняло участие 312 человек.



Нам пишут:
23 мар 2021
Людмила: Приготовила по вашему рецепту, понравилось. В качестве "мясного ингредиента" взяла хорошую ... (к статье 'Салат Лосяш')

04 мар 2021
Галина: Хороший рецепт, ничего лишнего. Кусочки должны быть тонкими. (к статье 'Жареная форель')

29 сен 2020
Виталий: Сделал всё по вашему рецепту, сейчас настаивается. Потом дополню, что получилось в результате. Давно ... (к статье 'Абсент')

05 сен 2020
владимир анатольевич телегин: хорощо (к статье 'Ловушка для ловли пчёл')