Главная / Вкусные рецепты
Как правило, приготовление такой вкусной и полезной рыбы, как мойва, заключается в обычном обжаривании её с двух сторон на сковородке. Однако, есть ещё один рецепт, более вкусный. Для этого нужно приготовить так называемую "обжарку", в которую годятся практически любые овощи: лук, морковь, кабачков, тыква, болгарский перец и т.п. Овощи мелко нарезаются и доводятся до мягкого состояния, т.е. практически до готовности. Это можно сделать на сковороде или в микроволновке. ![]() Затем сверху укладывается мойва, добавляется соль и зелень. Рыбу следует укладывать плотно в один слой. Сверху всё это смазывается сметаной или майонеза, в последнем случае важно не переборщить. Поверх натирается сыр на крупной тёрке. Предпочтение следует отдавать твёрдым сортам. ![]() Всё это запекается до готовности. Т.к. мойва готовится быстро, то время запекания будет небольшим. В случае использования прозрачного стеклянного противня готовность можно контролировать через боковые стенки. Содержимое не должно начать темнеть и подгорать. Сыр также не должен сильно засохнуть. Время запекания можно подобрать и экспериментально. ![]() Овощи и сливочные ароматы придадут рыбе очень приятные вкусовые нотки, сделав её ещё более вкусной. Это один из самых вкусных рецептов, как приготовить мойву. ![]() ![]() ![]() Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий: См. также: ![]() Далее в разделе Вкусные рецепты: Вафельные трубочки ![]() | ![]() Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен: Голосование запущено 28 янв 2015, приняло участие 318 человек. Нам пишут: ![]() Нина: Хороший рецепт, но немного скорректировала его, на две шаурмы: 2 лаваша 1 баклажан 1 ... (к статье 'Домашняя шаурма') ![]() Владимир Чефонов: Духовность это просто во-первых ПРОЦЕСС организации и работы отражения ПРАВИЛ БЫТИЯ ... (к статье 'Этническая религия') ![]() Владимир Чефонов: Духовность это просто во-первых ПРОЦЕСС организации и работы отражения ПРАВИЛ БЫТИЯ ... (к статье 'Этническая религия') |