Главная / Вкусные рецепты
Вафельные трубочки - отличное сладкое лакомство для всей семьи. Трубочки просты в приготовлении и доставят Вам немало приятных сладостных минут. Они очень нежные и вкусные, а варёная сгущёнка, которой они наполнены, придаёт им ещё больше того неповторимого вкуса, за который их, собственно, так любят и взрослые и дети. Технология приготовления проста. Единственное, что для этого требуется - это специальная вафельница. Она представляет собой две круглых пластины с ручками, соединённых шарниром. Внутренняя поверхность вафельницы имеет рельеф, который отпечатывается на самой вафле. Испечённая вафля - круглая. На неё наносится полоса варёной сгущёнки и вафля сворачивается в трубочку. Итак, рецепт вафельных трубочек: 1/2 упаковки маргарина 2 яйца 1/2 стакана сахара 1 стакан муки 1 банка сгущёнки Сгущёнка должна быть варёной. Для этого лучше сварить её самостоятельно. Как видите, рецепт очень простой. Яйца смешать с сахаром, добавить в эту смесь растопленный и слегка остывший маргарин. Мука добавляется до получения необходимой консистенции, слегка более густой, чем сметана. Тесто должно быть однородным и не слишком густым, чтобы могло стекать с ложки. Процесс выпекания следующий. Вафельница прогревается и обе поверхности слегка промазываются растительным маслом. Тесто набирается в ложку и выкладывается в центр нижней половины вафельницы. Затем закрывается верхняя крышка и обе половинки вафельницы сжимаются за ручки. При этом тесто заполняет всё внутреннее пространство. Если теста положить слишком мало, то вафля получится недостаточного размера. Если, наоборот, положить слишком много теста, то места внутри может нехватить и тесто будет стремиться выйти наружу. Если такое случилось, то нужно просто отпустить ручки вафельницы и движение теста прекратится. Вафля при этом будет вполне пригодной. После того, как подрумянится одна сторона, вафельницу переворачивают. Затем необходимо приготовить порцию сгущёнки. Её можно набрать на лезвие ножа средней ширины или в плоскую ложку. Когда вторая сторна вафли пропеклась, необходимо действовать быстро. Вафельницу открывают и выкладывают вафлю на большую плоскую тарелку. Пока вафля горячая, она пластична. За это время нужно успеть выложить на неё сгущёнку и свернуть трубочку. Здесь необходима некоторая сноровка, которая нарабатывается уже при первом приготовлении. Готовые вафельные трубочки выглядят очень аппетитно и имеют неповторимый аромат. 13 авг 2020 Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.
Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий: См. также: Далее в разделе Вкусные рецепты: Яблочный пирог | Какая тематика Вам наиболее интересна? Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен: Голосование запущено 28 янв 2015, принял участие 321 человек. Нам пишут: 15 сен 2024 Михаил: Максимально полезна чага, выросшая именно на берёзе. Нет смысла брать другую. (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') 20 июн 2024 Гость: А можно ли использовать чагу, которая выросла не на берёзе, а на другом дереве? (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') 11 июн 2024 Николай: У трутовиков ценная часть - та, которой гриб крепится к берёзе. Трубчатый слой бесполезен, его можно ... (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') 19 апр 2024 Никита: Костлявую речную рыбу можно пожарить так, что кости растворятся в процессе приготовления. Для этого ... (к статье 'Что делать с мелким окунем') |