Главная / Вкусные рецепты

Если Вы ещё не знакомы с этим рецептом, то данный салат, безусловно, станет Вашим любимым блюдом как на праздники, так и на обычные дни. От всех известных салатов он отличается необычайно нежным, сбалансированным вкусом. Готовится быстро их доступных ингредиентов. Итак, что же понадобится:
  • 1 свежий большой огурец или 2 средних
  • 3 яйца
  • 1 большая банка сладкой кукурузы или 2 маленьких
  • 1 двойная упаковка крабовых палочек
  • майонез
Рецепт приготовления крабового салата прост. Яйца необходимо отварить в течение 15 минут. Пока они варятся, готовятся остальные ингредиенты. Крабовые палочки мелко нарезаются, добавляется мелко порезанный огурец.

Затем добавляется консервированная кукуруза.

К этому моменту обычно уже отвариваются яйца, поэтому они охлаждаются в холодной воде, очищаются от скорлупы и нарезаются.

Несмотря на известные предубеждения не использовать в салатах майонез, здесь, к сожалению, без этого продукта обойтись невозможно. Ни масло, ни лимонный сок, ни что-либо иное не подойдут. Так что добавляется майонез, чтобы салат стал "влажным". Оптимальную дозировку можно подобрать за 1-2 приготовления салата.

Всё перемешивается и подаётся к столу. Салат можно хранить не более половины дня. Вообще, он, разумеется, может храниться хоть до утра, но его вкус сильно изменяется в худшую сторону, поэтому салат нужно кушать сразу после приготовления.

Несколько слов о замене ингредиентов. Прежде всего, любители репчатого лука могут добавить его и сюда. Однако, целесообразность этого - под большим вопросом: салат, всё-таки, нежный. Существут ещё один вариант: вместо свежего огурца добавляется... варёный рис. Наудивление, салат при этом остаётся съедобным. Но его "лёгкость", к сожалению, теряется. Заметьте, что соль в салат не добавляется.

Как уже было упомянуто, если Вы не знакомы с этим крабовым салатом, то обязательно приготовьте его по данному рецепту. Он обязательно станет самым любимым лакомством. Его сбалансированный вкус - выше всяких похвал, а готовится он при этом быстро и просто.

13 авг 2020

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Вкусные рецепты: Жареная форель

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, принял участие 321 человек.



Нам пишут:
15 сен 2024
Михаил: Максимально полезна чага, выросшая именно на берёзе. Нет смысла брать другую. (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной')

20 июн 2024
Гость: А можно ли использовать чагу, которая выросла не на берёзе, а на другом дереве? (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной')

11 июн 2024
Николай: У трутовиков ценная часть - та, которой гриб крепится к берёзе. Трубчатый слой бесполезен, его можно ... (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной')

19 апр 2024
Никита: Костлявую речную рыбу можно пожарить так, что кости растворятся в процессе приготовления. Для этого ... (к статье 'Что делать с мелким окунем')