Главная / Вкусные рецепты

Такая рыба, как форель, ценится за прекрасный вкус и такие ценные качества мяса, как низкая калорийность с большим количеством легкоусваиваемого белка, высокое содержание большого количество витаминов и микроэлементов. Всё это делает употребление форели в пищу весьма полезным.

Самый простой способ приготовления свежей форели - это просто пожарить её. Чтобы придать нежности, можно использовать сметану. Итак, пошаговый рецепт.

Разделайте рыбу на филе. Это не составит труда, так как мясо легко отделяется от костей. Используйте острый нож, это значительно облегчит задачу.

Филе форели

Посолите, посыпьте небольшим количеством душицы. Добавьте сметану, чтобы она равномерно покрывала каждый кусочек. В таком состоянии необходимо подержать в течение получаса.

Форель в сметане

Затем каждый кусочек необходимо тщательно обвалять с обеих сторон в муке и выложить на прогретую сковородку с оливковым маслом. Время обжаривания с каждой стороны - не более 10 минут, за это время успеет образоваться лёгкая золотистая корочка.

Жареное филе форели на сковородке

В качестве гарнира к жареной форели можно использовать картофельное пюре, тушёные овощи, рис.

14 ноя 2020

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Вкусные рецепты: Засолка форели

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, приняло участие 267 человек.



Нам пишут:
29 сен 2020
Виталий: Сделал всё по вашему рецепту, сейчас настаивается. Потом дополню, что получилось в результате. Давно ... (к статье 'Абсент')

05 сен 2020
владимир анатольевич телегин: хорощо (к статье 'Ловушка для ловли пчёл')

28 июл 2020
Александр: Пойдет. Статейка не плохенная. А Рода мы всё равно славим если не умом , то словом,языком ... (к статье 'Род и борода')

23 июн 2020
Валера: О так называемых "головах" было много споров. От себя скажу так: если головы отобраны после ... (к статье 'Первая перегонка')