Главная / Вкусные рецепты

Форель относится к ценными видам рыбы благодаря вкусовым качествам мяса, которое является диетическим, но в то же время - питательным и полезным. Белок в нём легко усваивается, а содержащиеся микроэлементы и витамины делают практически любое блюдо из форели полезным.

Что же можно приготовить из свежей форели? На нашем сайте есть вариант: Жареная форель. Но есть и ещё более простой способ - данную рыбу можно просто засолить. Итак, пошаговый рецепт.

Свежую форель разделать на филе без кожи. Порезать на небольшие кусочки.

Филе форели в ломтиками

На 1 килограмм форели приготовить три столовых ложки соли, одну - сахара, девять горошин чёрного перца и пару лавровых листов.

Укладывать кусочки в ёмкость для засолки слоями, тщательно посыпая каждый слой данной смесью.

Засолка форели

Поставить на сутки в основное отделение холодильника. Если при засолке образуется жидкость, её следует слить.

Употреблять засоленную по данному рецепту форель можно, например, с картофелем или делать бутерброды. Если же она надоест, остаток можно просто пожарить на сковороде.

14 ноя 2020

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Вкусные рецепты: Свинина в сливочном соусе

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, принял участие 321 человек.



Нам пишут:
15 сен 2024
Михаил: Максимально полезна чага, выросшая именно на берёзе. Нет смысла брать другую. (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной')

20 июн 2024
Гость: А можно ли использовать чагу, которая выросла не на берёзе, а на другом дереве? (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной')

11 июн 2024
Николай: У трутовиков ценная часть - та, которой гриб крепится к берёзе. Трубчатый слой бесполезен, его можно ... (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной')

19 апр 2024
Никита: Костлявую речную рыбу можно пожарить так, что кости растворятся в процессе приготовления. Для этого ... (к статье 'Что делать с мелким окунем')