Главная / Вкусные рецепты

Принято считать, что пицца должна быть приготовлена чисто по-итальянски. Конечно, это правильно, ведь её рецепт за многие десятилетия доведён практически до совершенства. Попытки улучшить или упростить её русскими людьми непременно приводят к выпечке неимоверно толстых пирогов, нашпигованных майонезом и картофельным пюре. Да-да, вот такие они, традиции.

Здесь мы хотим предложить рецепт домашней пиццы, который представляет собой нечто среднее между итальянским и русским вариантами. От первого здесь - тонкое тесто и сыр, а от второго - упрощённая методика приготовления и иные ингредиенты. Ну и, конечно, начинки здесь будет побольше, но ничего общего с пирогом не будет.

Как известно, пицца состоит из основания и начинки. Их готовить нужно одновременно. Для начинки нарезается средне одна большая луковица. В принципе, этого будет достаточно. Если есть другие овощи - будет ещё лучше. Подойдут: тёртая морковь, болгарский перец, мелко нарезанные кабачки, цукини, баклажаны. Также можно добавить нарезанные помидоры. Всё это (или только лук) помещается в сковороду и жарится на подсолнечном масле до максимальной стадии готовности, пока лук не станет абсолютно мягким. На этом этапе можно добавить совсем чуть-чуть майонеза (буквально ложечку), свежей или замороженной зелени, специй и посолить по вкусу.

А пока начинка жарится, необходимо приготовить и выпечь основу. Для теста берётся одно яйцо и некоторое количество воды. Вода необходима для того, чтобы разошлась мука и получилась однородная консистенция. Количество воды и муки берётся "на глаз", чтобы тесто получилось нужной толщины. Здесь просто нужно приноровиться. Добавляется мука, размешивается, если получается густо (не размешивается в единую массу), то добавляется ещё вода. Если получается мало, то добавляется ещё мука, вода и т.д. Можно размешивать ложкой, можно воспользоваться миксером. По консистенции оно должно быть похоже на густую сметану, чтобы его можно было вылить в форму для запекания, но при этом оно не было жидким. Тесто должно растечься по дну формы. Его необходимо поставить в духовку и продержать там до тех пор, пока его верхняя сторона немного не пожелтеет. Этот момент также необходимо подобрать экспериментально. Тесто к этому моменту должно уже прожариться. Если во время жарки образуются пузыри или неровности - это не страшно. Можно примять их как в процессе жарки, так и по его окончании.

Моменты готовности теста и начинки могут совпасть, что очень удобно. Форму для запекания с тестом необходимо достать из духовки и выключить её. Поверхность основы смазывается кетчупом и на неё равномерным слоем наносится начинка. Толщина слоя начинки должна быть около 5мм. Добавлять картофельное пюре, много майонеза в рецепт этой домашней пиццы - не надо! Поверх можно добавить: нарезанные колечками консервированные оливки, нарезанную очень тонко копчёную колбасу, сервилат, грудинку, буженину. Сверху всё посыпается тёртым сыром, а если не хочется его тереть, то можно просто порезать сыр тонкими ломтиками и уложить сверху. Такой своеобразный "бутерброд" помещается обратно в выключенную духовку для того, чтобы сыр расплавился на поверхности. Сыр должен расплавиться сильно и покрыть всё ровным слоем (на фото - пицца убрана из духовки слишком рано и сыр не растёкся полностью).

Пицца по-русски - сыр выглядит аппетитно

Далее её необходимо немного остудить и порезать на ломтики. Попробовав её, Вы сразу заметите отличия от классической пиццы. В основном, они связаны с применением бездрожжевого теста, большого количества лука и сыра. Если такая домашняя пицца придётся Вам по вкусу, то Вы очень скоро сможете освоить процесс её быстрого приготовления.

Расплавившийся сыр на пицце


05 фев 2014

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)

Наталья29 июн 2014 14:44
Сегодня с утра делала! Получилась настоящая пицца по-русски. Она значительно отличается от привычной пиццы, более вкусная. Всего ушло 2 больших луковицы, 1 кусочек хорошей колбаски. Больше ничего не добавляла в начинку. Сыр использовала наш Мааздам. Этот рецепт мне очень понравился и наверное всегда теперь буду его делать. Попробуйте, не пожалеете!



См. также:

Далее в разделе Вкусные рецепты: Кабачки по-румынски

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, принял участие 71 человек.



Нам пишут:
21 окт 2017
vnuq: Марат, это же в начале статьи написано. (к статье 'Искажение истории')

20 окт 2017
Марат: Поправка, это слова Виталия Владимировича Сундакова. (к статье 'Искажение истории')

20 окт 2017
Марат: Когда печатаешь чужие слова, хотя бы упомяни автора. Это слова Виталия Николаевича Сундакова. (к статье 'Искажение истории')

17 мар 2017
Евгения: Белый свет - это сочетание синего, красного и желтого. Зеленый свет - это комбинация синего и ... (к статье 'Фитолампы и агролампы')