Главная / Жизнь человека

Краткий конспект важных тезисов Ведагора о жизни человека.

Взяв на вооружение здравомыслие, можно легко понимать, как правильно действовать. Ставя свои желания превыше всего, разве не стоит задумываться, а какие планы на нас у природы и богов? Неужели мы предоставлены самим себе и вынуждены бесцельно заниматься тем, чем хотим? Если смысл жизни можно видеть в обучении и развитии, приобретении новых качеств, то следует задаться вопросом: каким образом мы можем развить в себе эти качества наиболее эффективно?

Проще всего это сделать - всего лишь выполняя свои обязанности соответственно уровню своего текущего развития. Если выполнять обязанности, которые ниже уровня текущего эволюционного развития, вряд ли в этом будет толк. Если пытаться выполнить обязанности более высокого уровня, то с ними будет попросту не справиться. По этому поводу есть хорошая поговорка: "знай, сверчок, свой шесток". Только выполняя свои предписанные обязательства, путь эволюционного развития будет идти полным ходом.

Условно эволюцию человека можно разделить на следующие этапы:
  • смерд
  • весе
  • витязь
  • ведун
Текущий уровень развития легко определить по целям, которые ставит для себя человек и испытывает счастье при их достижении.
  • смерд: есть, спать, обороняться и совокупляться.
  • весе: создать крепкую семью, построить дом, посадить сад, вырастить потомство.
  • витязь: защита своей семьи и жилища, своего рода и народа, сражение с врагами.
  • ведун: познание себя и окружающего мира, связь с предками, наработка тонких тел.
Это касается мужчин. У женщин проще: они должны выполнять предписания, которые касаются её мужа. Смысл жизни получается довольно простым.

В Ведах говорится о равенстве мужчины и женщины в семье. Женщина там сравнивается с лодкой, а мужчина - с гребцом. Задача женщины таким образом - поддерживать мужчину, а задача мужчины - задавать направление движения. Как две неделимые половинки, только вместе они смогут благополучно доплыть до берега.

Каждому человеку может быть в полном объёме на генетическом уровне доступен опыт предков. В "оперативную память" человека поступает лишь та информация, которая нужна человеку для текущего обучения - для того, чтобы не жить по "шпаргалкам". Когда необходимо, память предыдущих воплощений и предков всплывает. Когда же человек этически-нравственно не готов, эта память недоступна, чтобы избежать искажения в нормальных людских взаимоотношениях. Как только произойдёт осознание, что предыдущие воплощения человека - это тренажёр, компьютерная игра, тогда память будет открываться: из подсознания она будет выплывать в "оперативную память" и уже не будет мешать.

Природа


19 фев 2014

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Жизнь человека: Слава Богов

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, приняли участие 243 человека.



Нам пишут:
29 мая 2018
Николай: Всё верно, лабазник всегда был одним из лучших и всегда доступных средств при начинающейся простуде ... (к статье 'Лобазник, или таволга')

18 апр 2018
nash: хорощо 4с+ (к статье 'Богатство и благополучие')

14 апр 2018
Сергей: Меняем местами одну 3 с одной 5 и получаем в результате две одинаковые 4 (к статье 'Ловушка для ловли пчёл')

05 апр 2018
Наталья: Рецепт, бесспорно, достойный! Приготовила, очень вкусно. Берите на заметку! (к статье 'Салат Лосяш')