Главная / Вкусные рецепты

Лисичка, безусловно, является одним из вкуснейших грибов, растущих в наших лесах с июля по август-сентябрь. Вкусовые качества этого гриба многими приравниваются к рыжику. Самый вкусный рецепт приготовления лисичек, который нам известен - это лисички жареные. Но пожарить их нужно так, чтобы рецепт наиболее полно раскрыл вкус этого прекрасного гриба. Скажем по секрету, так же можно жарить и все остальные грибы.

Итак, приступим. Лисички отвариваются в течение примерно 20 минут. Вода сливается, а лисички некоторое время стекают на дуршлаге. В это время на сковороде необходимо обжарить лук. Берётся одна крупная луковица и обжаривается на подсолнечном масле до золотистого цвета. Лук к этому моменту станет мягким.

Лук обжарен до золотистого цвета

К нему добавляются отваренные лисички и жарятся в течение 30 минут. Помните, что грибы при жарке необходимо помешивать. Примерно на середине процесса (а можно и в самом начале, кому как понравится) к грибам добавляется маргарин, который является важным и обязательным в этом рецепте. С количеством можно экспериментировать, примерно можно ориентироваться на 1-2 столовые ложки с горкой. Разумеется, ложками маргарин никто не добавляет, но так можно примерно представить себе нужное количество, которое необходимо отрезать.

За 10 минут до окончания процесса жарки добавляется сметана. Допустимое количество - от половины до целой баночки (150-250 грамм).

Лисички жарятся с луком и сметаной

Всё перемешивается и дожаривается. К этому моменты грибы уже съедобны, их можно просто скушать с белым хлебом или батоном. Но можно добавить порезанный картофель и получить "картошку с грибами". Разумеется, при этом нужно дожарить всё до готовности картофеля.

Лисички с картошкой

Присутствие маргарина и сметаны делают это блюдо с лисичками неповторимо вкусным. Другие грибы, хоть по-отдельности, хоть в смеси, также становятся очень вкусными, если пожарить их таким образом.

09 сен 2014

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Вкусные рецепты: Заморозка грибов

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, принял участие 321 человек.



Нам пишут:
20 июн 2024
Гость: А можно ли использовать чагу, которая выросла не на берёзе, а на другом дереве? (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной')

11 июн 2024
Николай: У трутовиков ценная часть - та, которой гриб крепится к берёзе. Трубчатый слой бесполезен, его можно ... (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной')

19 апр 2024
Никита: Костлявую речную рыбу можно пожарить так, что кости растворятся в процессе приготовления. Для этого ... (к статье 'Что делать с мелким окунем')

21 авг 2023
Нина: Хороший рецепт, но немного скорректировала его, на две шаурмы:

2 лаваша
1 баклажан
1 ... (к статье 'Домашняя шаурма')