Главная / Вкусные рецепты

Лисичка, безусловно, является одним из вкуснейших грибов, растущих в наших лесах с июля по август-сентябрь. Вкусовые качества этого гриба многими приравниваются к рыжику. Самый вкусный рецепт приготовления лисичек, который нам известен - это лисички жареные. Но пожарить их нужно так, чтобы рецепт наиболее полно раскрыл вкус этого прекрасного гриба. Скажем по секрету, так же можно жарить и все остальные грибы.

Итак, приступим. Лисички отвариваются в течение примерно 20 минут. Вода сливается, а лисички некоторое время стекают на дуршлаге. В это время на сковороде необходимо обжарить лук. Берётся одна крупная луковица и обжаривается на подсолнечном масле до золотистого цвета. Лук к этому моменту станет мягким.

Лук обжарен до золотистого цвета

К нему добавляются отваренные лисички и жарятся в течение 30 минут. Помните, что грибы при жарке необходимо помешивать. Примерно на середине процесса (а можно и в самом начале, кому как понравится) к грибам добавляется маргарин, который является важным и обязательным в этом рецепте. С количеством можно экспериментировать, примерно можно ориентироваться на 1-2 столовые ложки с горкой. Разумеется, ложками маргарин никто не добавляет, но так можно примерно представить себе нужное количество, которое необходимо отрезать.

За 10 минут до окончания процесса жарки добавляется сметана. Допустимое количество - от половины до целой баночки (150-250 грамм).

Лисички жарятся с луком и сметаной

Всё перемешивается и дожаривается. К этому моменты грибы уже съедобны, их можно просто скушать с белым хлебом или батоном. Но можно добавить порезанный картофель и получить "картошку с грибами". Разумеется, при этом нужно дожарить всё до готовности картофеля.

Лисички с картошкой

Присутствие маргарина и сметаны делают это блюдо с лисичками неповторимо вкусным. Другие грибы, хоть по-отдельности, хоть в смеси, также становятся очень вкусными, если пожарить их таким образом.

09 сен 2014

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Вкусные рецепты: Заморозка грибов

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, приняло участие 245 человек.



Нам пишут:
28 июн 2018
Гость: Ты не поверишь, но в белом свете их действительно поровну. (к статье 'Фитолампы и агролампы')

28 июн 2018
Артемий: Сразу видно, писал обыватель))))) думает что синего, зелёного и красного цветов поровну - по ... (к статье 'Фитолампы и агролампы')

23 июн 2018
Гость: Да-да, верим и ждём. Только сколько можно то? (к статье 'Состояние человечества')

29 мая 2018
Николай: Всё верно, лабазник всегда был одним из лучших и всегда доступных средств при начинающейся простуде ... (к статье 'Лобазник, или таволга')