Главная / Вкусные рецепты

Ни для кого не секрет, что грибы являются излюбленным лакомством для многих. Но радуют они на столах и в тарелочках лишь до осени. Известными способами заготовки грибов на зиму являются сушка, засолка, маринование и заморозка. Для любителей жареных грибочков подходят лишь первый и последний способы. С первым, вроде бы, всё понятно, он прост, но долог. Хотя сушка всегда была одним из основных способов заготовки и хранения. Грибы сушили просто нанизанными на нитку или в духовке, на печи, а затем хранили в тканевых мешках. Запах от них трудно забыть.

Заморозка же имеет свои правила. Наверняка, вы уже пробовали просто порезать и заморозить свежие грибы. При последующем их приготовлении они значительно ухудшали свои вкусовые качества, становились резиновыми. Да, такой способ - не подходит. Но замораживать их всё-таки можно, причём после разморозки вкус ни чуточку не изменится.

Для этого нужно всего лишь отварить грибы перед заморозкой в течение 20-30 минут, а затем дать им стечь и остыть на дуршлаге. Когда же грибочки остынут до комнатной температуры, нужно переложить их в пакет, завязать его и положить в морозилку, где они могут храниться неограниченно долго.

Замороженные грибы в пакете

Для приготовления жареных грибочков из заморозки на сковороде обжаривается лук до золотистого цвета, а затем в него добавляется замороженный "слиток" грибов и жарится до готовности.

Замороженные грибы выкладываются на сковородку

Как видите, способ очень прост и имеет всего лишь одну тонкость - это отваривание грибов перед заморозкой. Способ проверен на лисичках и на смеси разных трубчатых и пластинчатых грибов, эффект одинаковый, все вкусовые качества полностью сохраняются.

19 сен 2014

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Вкусные рецепты: Жареное мясо по-русски

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, приняли участие 243 человека.



Нам пишут:
29 мая 2018
Николай: Всё верно, лабазник всегда был одним из лучших и всегда доступных средств при начинающейся простуде ... (к статье 'Лобазник, или таволга')

18 апр 2018
nash: хорощо 4с+ (к статье 'Богатство и благополучие')

14 апр 2018
Сергей: Меняем местами одну 3 с одной 5 и получаем в результате две одинаковые 4 (к статье 'Ловушка для ловли пчёл')

05 апр 2018
Наталья: Рецепт, бесспорно, достойный! Приготовила, очень вкусно. Берите на заметку! (к статье 'Салат Лосяш')