Главная / Вкусные рецепты

Ни для кого не секрет, что грибы являются излюбленным лакомством для многих. Но радуют они на столах и в тарелочках лишь до осени. Известными способами заготовки грибов на зиму являются сушка, засолка, маринование и заморозка. Для любителей жареных грибочков подходят лишь первый и последний способы. С первым, вроде бы, всё понятно, он прост, но долог. Хотя сушка всегда была одним из основных способов заготовки и хранения. Грибы сушили просто нанизанными на нитку или в духовке, на печи, а затем хранили в тканевых мешках. Запах от них трудно забыть.

Заморозка же имеет свои правила. Наверняка, вы уже пробовали просто порезать и заморозить свежие грибы. При последующем их приготовлении они значительно ухудшали свои вкусовые качества, становились резиновыми. Да, такой способ - не подходит. Но замораживать их всё-таки можно, причём после разморозки вкус ни чуточку не изменится.

Для этого нужно всего лишь отварить грибы перед заморозкой в течение 20-30 минут, а затем дать им стечь и остыть на дуршлаге. Когда же грибочки остынут до комнатной температуры, нужно переложить их в пакет, завязать его и положить в морозилку, где они могут храниться неограниченно долго.

Замороженные грибы в пакете

Для приготовления жареных грибочков из заморозки на сковороде обжаривается лук до золотистого цвета, а затем в него добавляется замороженный "слиток" грибов и жарится до готовности.

Замороженные грибы выкладываются на сковородку

Как видите, способ очень прост и имеет всего лишь одну тонкость - это отваривание грибов перед заморозкой. Способ проверен на лисичках и на смеси разных трубчатых и пластинчатых грибов, эффект одинаковый, все вкусовые качества полностью сохраняются.

19 сен 2014

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Вкусные рецепты: Жареное мясо по-русски

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, приняло участие 313 человек.



Нам пишут:
23 мар 2021
Людмила: Приготовила по вашему рецепту, понравилось. В качестве "мясного ингредиента" взяла хорошую ... (к статье 'Салат Лосяш')

04 мар 2021
Галина: Хороший рецепт, ничего лишнего. Кусочки должны быть тонкими. (к статье 'Жареная форель')

29 сен 2020
Виталий: Сделал всё по вашему рецепту, сейчас настаивается. Потом дополню, что получилось в результате. Давно ... (к статье 'Абсент')

05 сен 2020
владимир анатольевич телегин: хорощо (к статье 'Ловушка для ловли пчёл')