Главная / Вкусные рецепты
Ни для кого не секрет, что грибы являются излюбленным лакомством для многих. Но радуют они на столах и в тарелочках лишь до осени. Известными способами заготовки грибов на зиму являются сушка, засолка, маринование и заморозка. Для любителей жареных грибочков подходят лишь первый и последний способы. С первым, вроде бы, всё понятно, он прост, но долог. Хотя сушка всегда была одним из основных способов заготовки и хранения. Грибы сушили просто нанизанными на нитку или в духовке, на печи, а затем хранили в тканевых мешках. Запах от них трудно забыть. Заморозка же имеет свои правила. Наверняка, вы уже пробовали просто порезать и заморозить свежие грибы. При последующем их приготовлении они значительно ухудшали свои вкусовые качества, становились резиновыми. Да, такой способ - не подходит. Но замораживать их всё-таки можно, причём после разморозки вкус ни чуточку не изменится. Для этого нужно всего лишь отварить грибы перед заморозкой в течение 20-30 минут, а затем дать им стечь и остыть на дуршлаге. Когда же грибочки остынут до комнатной температуры, нужно переложить их в пакет, завязать его и положить в морозилку, где они могут храниться неограниченно долго. ![]() Для приготовления жареных грибочков из заморозки на сковороде обжаривается лук до золотистого цвета, а затем в него добавляется замороженный "слиток" грибов и жарится до готовности. ![]() Как видите, способ очень прост и имеет всего лишь одну тонкость - это отваривание грибов перед заморозкой. Способ проверен на лисичках и на смеси разных трубчатых и пластинчатых грибов, эффект одинаковый, все вкусовые качества полностью сохраняются. ![]() ![]() ![]() Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий: См. также: ![]() Далее в разделе Вкусные рецепты: Жареное мясо по-русски ![]() | ![]() Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен: Голосование запущено 28 янв 2015, приняли участие 322 человека. Нам пишут: ![]() Гость: У трутовика обыкновенного в лекарственных целях используется средняя часть. Верхнюю и нижнюю можно ... (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') ![]() Михаил: Максимально полезна чага, выросшая именно на берёзе. Нет смысла брать другую. (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') ![]() Гость: А можно ли использовать чагу, которая выросла не на берёзе, а на другом дереве? (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') ![]() Николай: У трутовиков ценная часть - та, которой гриб крепится к берёзе. Трубчатый слой бесполезен, его можно ... (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') |