Главная / Вкусные рецепты

Мясо, приготовленное по этому рецепту, порадует каждого своим насыщенным вкусом. Это будет отличный ужин, хотя более рационально, конечно, мясо кушать на обед. Время приготовления - около часа, однако если у вас хватит терпения находиться на кухне и часто помешивать, то его спокойно можно сократить вдвое.

Ингредиенты для этого рецепта следующие: свинина или филе курицы, овощи. Мясо режется на полоски, ломтики или кубики, кому как больше нравится. Они не должны быть слишком мелкими, но также их не стоит делать крупными. Для свинины - идеально делать полоски толщиной 3-4мм, шириной около 3см и 5см длиной. Разумеется, это можно менять по вашему вкусу. Курицу можно нарезать как угодно, она всё равно сама поделится на мелкие кусочки в процессе жарки. Овощей должно быть вдвое больше, чем мяса. Сюда идут: репчатый лук, морковь, сладкий перец, репа. Репы и лука можно побольше, истинно русские продукты для этого рецепта мяса. Годятся также: редька, редиска, фасоль, горох. Ингредиенты закладываются в сковороду с подсолнечным маслом одновременно. Можно использовать замороженные ингредиенты.

Мясо по-русски, рецепт

Процесс приготовления - нечто среднее между тушением и жаркой. Если не хочется стоять на кухне, то за процессом можно не следить, лишь перемешивать раз в 15 минут. Готовить при этом нужно на самом слабом газе. Если же находится на кухне, то газ можно прибавить, но мешать при этом нужно чаще. В начале процесса овощи дадут сок, в котором будет тушиться мясо. Когда количество сока уменьшится, необходимо добавить специи: свежие (замороженные) укроп и петрушку. Из приправ: имбирь и мускатный орех, а также любые другие. Не следует делать слишком остро.

К окончанию приготовления следует добавить соль по вкусу и хорошо перемешать, затем дожарить в течение 10 минут. Готовность определяется по прожаренности мяса. К этому времени овощи должны практически полностью "раствориться" и потерять форму, отдав весь свой вкус мясу.

Гарниром к мясу по-русски может быть тонкая вермишель из твёрдой пшеницы, нежидкое картофельное пюре. Отварные рис и гречка также подходят.

24 окт 2014

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Вкусные рецепты: Манник

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, приняли участие 244 человека.



Нам пишут:
28 июн 2018
Гость: Ты не поверишь, но в белом свете их действительно поровну. (к статье 'Фитолампы и агролампы')

28 июн 2018
Артемий: Сразу видно, писал обыватель))))) думает что синего, зелёного и красного цветов поровну - по ... (к статье 'Фитолампы и агролампы')

23 июн 2018
Гость: Да-да, верим и ждём. Только сколько можно то? (к статье 'Состояние человечества')

29 мая 2018
Николай: Всё верно, лабазник всегда был одним из лучших и всегда доступных средств при начинающейся простуде ... (к статье 'Лобазник, или таволга')