Главная / Вкусные рецепты

Каждое лето многие готовят традиционный салат, когда урожай помидоров и огурцов - в самом разгаре. Эти овощи нарезаются кубичками, заливаются маслом или, что хуже, майонезом или сметаной, закидываются уропом и луком, добавляется соль и всё это плавает в обильно выделившемся соке. К середине сезона этот салат уже так надоедает, что на него противно смотреть.

А всё дело в том, что этот простейший салат в большинстве своём готовят... неправильно! Здесь мы расскажем правильный рецепт салата из огурцов и помидоров, который можно кушать всё лето и он будет постоянно вкусен.

Нужно взять спелые помидоры и нарезать их хаотически. Обратите внимание на этот момент, потому что он очень важен. Помидоры должны быть нарезаны крупно, их ни в коем случае нельзя мельчить, как и резать на геометрически правильные фигурки вдоль и поперёк. Никаких квадратиков и прямоугольничков. Помидор берётся в одну руку, а другой рукой томатным ножом режется прямо в воздухе как угодно.

Помидоры для салата

С огурца необходимо снять кожуру (конечно, в ней содержатся витамины, но она - довольно грубая и в этом салате, к сожалению, не уместна). Точно таким же образом, как и помидор, огурец нарезается хаотически и довольно крупно. Нельзя резать дольками. Его также нельзя мельчить. Оптимальный для себя размер кусочков Вы очень скоро подберёте.

Огурцы в салате

Все игнредиенты перемешиваются, добавляется соль по вкусу (обязательно нужно, чтобы она чувствовалась) и нерафинированное подсолнечное масло. Если очень хочется добавить свежей зелени, то можно добавить лишь чуть-чуть, буквально на кончике ножа. Иначе она будет перебивать уникальное сочетание вкуса овощей.

Салат из огурцов и помидоров

Приготовленный по этому рецепту салат нужно кушать свежим: нельзя давать ему стоять пол-дня, поэтому он готовится на необходимое количество порций и съедается сразу. Вы же заметите, как он отличается от привычного вкуса салата: он не водянистый и невероятно вкусный. Некоторые любят добавлять в него репчатый лук, однако это совсем не обязательно, без лука получается даже лучше. Если добавить в салат зелёный лук (перья), то вкус салата существенно изменяется - пожалуй, его можно даже выделить в отдельное блюдо, но такой вариант нравится не всем.

Обязательно приготовьте этот салат. Возможно, вы откроете для себя его совершенно с другой стороны и он вам очень понравится. Его можно кушать летом хоть каждый день, и он будет постоянно радовать вас своим необыкновенно свежим вкусом и великолепным сочетанием всего двух овощей.

13 янв 2014

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)

Нателья06 авг 2014 9:12
Кому-то кажется, что это необычный салат из помидор, но лично я и огурцы и помидоры режу именно крупно, не знаю, зачем их мельчат.

Аня02 май 2014 9:51
Вот придёт сезон овощей, и я обязательно попробую.



См. также:

Далее в разделе Вкусные рецепты: Фаршированные помидоры

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, принял участие 71 человек.



Нам пишут:
21 окт 2017
vnuq: Марат, это же в начале статьи написано. (к статье 'Искажение истории')

20 окт 2017
Марат: Поправка, это слова Виталия Владимировича Сундакова. (к статье 'Искажение истории')

20 окт 2017
Марат: Когда печатаешь чужие слова, хотя бы упомяни автора. Это слова Виталия Николаевича Сундакова. (к статье 'Искажение истории')

17 мар 2017
Евгения: Белый свет - это сочетание синего, красного и желтого. Зеленый свет - это комбинация синего и ... (к статье 'Фитолампы и агролампы')