Главная / Вкусные рецепты
Каждое лето многие готовят традиционный салат, когда урожай помидоров и огурцов - в самом разгаре. Эти овощи нарезаются кубичками, заливаются маслом или, что хуже, майонезом или сметаной, закидываются уропом и луком, добавляется соль и всё это плавает в обильно выделившемся соке. К середине сезона этот салат уже так надоедает, что на него противно смотреть. А всё дело в том, что этот простейший салат в большинстве своём готовят... неправильно! Здесь мы расскажем правильный рецепт салата из огурцов и помидоров, который можно кушать всё лето и он будет постоянно вкусен. Нужно взять спелые помидоры и нарезать их хаотически. Обратите внимание на этот момент, потому что он очень важен. Помидоры должны быть нарезаны крупно, их ни в коем случае нельзя мельчить, как и резать на геометрически правильные фигурки вдоль и поперёк. Никаких квадратиков и прямоугольничков. Помидор берётся в одну руку, а другой рукой томатным ножом режется прямо в воздухе как угодно. ![]() С огурца необходимо снять кожуру (конечно, в ней содержатся витамины, но она - довольно грубая и в этом салате, к сожалению, не уместна). Точно таким же образом, как и помидор, огурец нарезается хаотически и довольно крупно. Нельзя резать дольками. Его также нельзя мельчить. Оптимальный для себя размер кусочков Вы очень скоро подберёте. ![]() Все игнредиенты перемешиваются, добавляется соль по вкусу (обязательно нужно, чтобы она чувствовалась) и нерафинированное подсолнечное масло. Если очень хочется добавить свежей зелени, то можно добавить лишь чуть-чуть, буквально на кончике ножа. Иначе она будет перебивать уникальное сочетание вкуса овощей. ![]() Приготовленный по этому рецепту салат нужно кушать свежим: нельзя давать ему стоять пол-дня, поэтому он готовится на необходимое количество порций и съедается сразу. Вы же заметите, как он отличается от привычного вкуса салата: он не водянистый и невероятно вкусный. Некоторые любят добавлять в него репчатый лук, однако это совсем не обязательно, без лука получается даже лучше. Если добавить в салат зелёный лук (перья), то вкус салата существенно изменяется - пожалуй, его можно даже выделить в отдельное блюдо, но такой вариант нравится не всем. Обязательно приготовьте этот салат. Возможно, вы откроете для себя его совершенно с другой стороны и он вам очень понравится. Его можно кушать летом хоть каждый день, и он будет постоянно радовать вас своим необыкновенно свежим вкусом и великолепным сочетанием всего двух овощей. ![]() ![]() ![]() Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Кому-то кажется, что это необычный салат из помидор, но лично я и огурцы и помидоры режу именно крупно, не знаю, зачем их мельчат.
Вот придёт сезон овощей, и я обязательно попробую.
См. также: ![]() Далее в разделе Вкусные рецепты: Фаршированные помидоры ![]() | ![]() Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен: Голосование запущено 28 янв 2015, приняли участие 322 человека. Нам пишут: ![]() Гость: У трутовика обыкновенного в лекарственных целях используется средняя часть. Верхнюю и нижнюю можно ... (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') ![]() Михаил: Максимально полезна чага, выросшая именно на берёзе. Нет смысла брать другую. (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') ![]() Гость: А можно ли использовать чагу, которая выросла не на берёзе, а на другом дереве? (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') ![]() Николай: У трутовиков ценная часть - та, которой гриб крепится к берёзе. Трубчатый слой бесполезен, его можно ... (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') |