Главная / Жизнь человека

Бесконечное количество вопросов на тему нашей истории подталкивает к тому, чтобы найти на них ответы. На практике это оказывается очень просто. Занимаясь теми или иными исследованиями, "вылезает" множество "побочек" и нестыковок. Виталий Сундаков "срывает покровы"...

Возьмём любое колоссальное строение - например, китайскую стену. Первый же вопрос, который возникает: почему бойницы направлены на государство, а входы сделаны снаружи? Это - ошибка архитектора? Получается, что не Китай защищался, а кто-то окружил эту территорию стеной совершенно для иных целей.

Доколе можно говорить про такой абсолютный бред, как монголо-татарское иго? "Моголы" - это греческое слово, означающее величие, а Тартарией называлась наша империя. В британской энциклопедии по сей день можно найти информацию о том, что это - самая большая империя.

Александр Невский собирал Русь православную на бой с воинством христовым (с крестоносцами), потому что православие и правоверие были разными историями (православие стало православным после синодальных указов), и вдруг стал православным святым? Мы разбили лучшую армию мира - профессиональных тевтонских псов-рыцарей, и в это время у нас было монголо-татарское иго? Прискакали на кривоногих лошадках и забрали дань? Если мы 300 лет платили им дань, то где эта дань? И уж конечно, ни одна лошадь не дойдёт ни оттуда сюда, ни отсюда туда. Если ознакомиться с документами, то в них обнаруживаются бесконечные жалобы татар на нападения на них русских ушкуйников ежемесячно. Татары писали в Москву и Новгород просьбы унять, прекратить страдания и поборы.

Даже если мы узнаем, что татары - были наши ближайшие братья, лёгкая конница, ни одного славянского седла или меча на всей территории России найти не удастся. Мечи - викинговские, сёдла - тюркские, на всех щитах и шлемах - арабская вязь.

Арабами называли всех учёных. Если это понимать, то становится понятно, кто такие арабы, так как этнографии и национальностей в те времена ещё не было. Даже араб Петра Великого - это не кучерявый негр, а учёный, который был при Петре. Евреями называли жрецов. Они же были хранителями сокровищ. Те сокровища, которые они хранили, и были тем стартовым капиталом, который попросту некому было отдать при распаде империи.

Если понимать, что философией называлась любая наука, становится понятно, что "философский камень" - это научный камень. Раз научный - значит не природный, а искусственный. Что за камень это может быть? Это бетон. Читая древние источники, можно узнать следующее: "вернув секрет философского камня, сможем стены и грады нерушимые возводить". Из чего? Из бетона, из философского этого научного камня. Какое больное воображение придумало здесь золото и ртуть?

Наверное, то же, что придумало троянского коня. Чем славилась Троя? Знаменитыми искусными мастерам и ремесленниками. И тут воины из досок от разбитых судов собрали коня, засунули в него 30 человек, подкатили к воротам, а жители Трои разобрали стены и закатили его... Полное отсутствие логики. Разбираясь в этой ситуации и источниках, становится понятно, что им подарили нормального коня, коих у Троянцев не было. А 30 человек были при этом коне для того, чтобы ухаживать. За коня открыли ворота и закончили войну? Да, за коня. У кого преобладание конницы на сто голов или на двести, те побеждают в войнах. Троянцам бы посадить всю армию на лошадей... а лошадей не было. Отсюда понятна важность данного события.

Если рассматривать старые карты, то на них можно увидеть новгород, новоград, новград... Каждый новый город назывался новгородом, пока ему не давали следующее имя. Так почему же историю всех новгородов "стаскивают" на один город?

Существующей религии выгодно поддерживать миф о том, что славяне "жили в лесу и молились колесу". Изучая деревянное зодчество, невольно возникают простые вопросы и очевидные на них ответы.

Например, избами наживали хижины или жилища, в которых нужно было "избыть", то есть переждать. Такие жилища прятали в деревьях - так появились деревни. Эти избы стояли там как временные жилища, подпёртые бревном, со мхом или дёрном на крыше.

В качестве же основного жилья славяне ставили терема и хоромы, и это никак не связано с материальным благополучием. Валится дерево, и чтобы его положить в венец, нужно сделать в нём две чашки. Что в большом, что в маленьком дереве - везде нужно лишь две чашки. Зачем пилить большое дерево пополам и делать из него маленький дом, когда при тех же трудозатратах легко получается большой? Когда венцы накатили друг на друга, в середине помещения ставится печь и легко обогревает всё вокруг. Зачем же делать маленькое помещение? В этом нет никакого здравомыслия. Можно предположить, что большое помещение тяжелее отапливать. Но рядом - лес, валежник, в дровах недостатка нет.

Вспомним обложку учебника по истории древнего мира, на которой изображена охота на мамонта. Не кажется ли безумием охотиться человеку на мамонта? На рисунке изображена яма. Ты представляешь, как палкой копалкой вырыть яму для мамонта? Отогнать от стада одного мамонта - это как? Может быть, он должен быть слепой или глухой, чтобы упасть в эту яму? Как его затем убить, когда любой камень для него - песчинка? Не иначе, он должен там умереть от голода. А как вскрыть его, когда у него толщина кожи 8 сантиметров? Что делать с мясом, которое по твёрдости сравнимо с резиной трактора? Это точно необходимо, когда вокруг есть дичь и рыба?

Охота на мамонта

Как из шкуры толщиной 8 сантиметров сшить одежду? Какое же безумие подтолкнуло людей к такому странному умозаключению? В качестве ответа приводят стоянку древнего человека, возле которой были найдены кости мамонта. Почему же при этом забывают, что большие кости - это хороший строительный материал? Наконечники для стрел, скребки - делай что хочешь. В крайнем случае, можно даже использовать в качестве топлива. Нашли кости, притащили к стоянке и сложили рядом, чтобы пользоваться.

Но как же наскальные рисунки, на которых изображён мамонт и люди с копьями? Но рядом с ними изображены женщины, дети и старики. Получается, что на рисунке изображена вовсе не охота, а то, как отогнали случайно зашедших мамонтов, и увековечили свой героизм на камне. Как можно придумать, что это - охота?

Не менее абсурдны теории, что собака произошла от волка или человек - от обезьяны. Где эти промежуточные модели, у которых что-то отрастало или отваливалось? Нет ни одной археологической находки на эту тему. Ведь вся теория не может строиться на одной простой догадке. При этом есть порядка 14 околонаучных версий происхождения человека, которые значительно ближе отвечают на этот вопрос.

11 мар 2015

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)

vnuq21 окт 2017 22:21
Марат, это же в начале статьи написано.

Марат20 окт 2017 19:53
Поправка, это слова Виталия Владимировича Сундакова.

Марат20 окт 2017 19:51
Когда печатаешь чужие слова, хотя бы упомяни автора. Это слова Виталия Николаевича Сундакова.

кремень19 ноя 2016 17:32
Друг историк-зри в корень! Пройдись по землице и ты все увидишь и поймешь, куда течет вода. и чем дед бабашку донял!!!



См. также:

Далее в разделе Жизнь человека: Копное право

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, принял участие 71 человек.



Нам пишут:
21 окт 2017
vnuq: Марат, это же в начале статьи написано. (к статье 'Искажение истории')

20 окт 2017
Марат: Поправка, это слова Виталия Владимировича Сундакова. (к статье 'Искажение истории')

20 окт 2017
Марат: Когда печатаешь чужие слова, хотя бы упомяни автора. Это слова Виталия Николаевича Сундакова. (к статье 'Искажение истории')

17 мар 2017
Евгения: Белый свет - это сочетание синего, красного и желтого. Зеленый свет - это комбинация синего и ... (к статье 'Фитолампы и агролампы')