Главная / Жизнь человека

Рассказывает Ведагор:

Как Индия освободилась от ярма Англии? Она же была колонией. Что сделал Махатма Ганди? Метод гражданского неповиновения: ненасильственное сопротивление. Индусы сказали: мы не будем жить по вашим законам. Наши предки жили по кону, а вы - по "закону", то есть за коном. Мы будем жить, как заповедовали предки: по конституции имеем на это полное право, даже не нарушая законы. В конституции всё это указано: мы имеем право жить так. Индусы решили: американцев слушать не будем, на работу к ним ходить не будем, товары их покупать не будем. Вообще, плевали мы на их законы: они - никто и звать их никак. Индусы никого не убивали и не бунтовали, не сражались. И американцам пришлось уйти от туда. Вы историю не изучали? А кто нам не даёт поступить так?

Мы будем проявлять здравомыслие и жить по кону. И процветать будут только те, кто будут жить по кону. Они - воры в "за коне". Они - и есть воры. А воры должны сидеть на колу. Так наши предки заповедовали, что ещё не понятно?

Копна
Копное право: копа, копна, скопом, скопище
У наших предков был кон, а у них - всё "за коном". Многие, к сожалению, не знакомы с "копным правом".

Нам сейчас навязывается демократия. В демократии основной козырь какой? Перевес большинства голосов. Собралось сто человек, пятьдесят один человек проголосовал "за" и сорок девять - подчиняются. Как у нас сейчас, собралось мусульман 51%, и они говорят: "христианам - кирдык". Вы ж демократии хотели? Вот, получайте. Наши праздники мы будем справлять, а ваши, христианские - не будем. Так же сейчас происходит? Хотели демократию - получайте демократию: нас больше.

Поэтому в народе говорят: демократия - в аду, а в небесах - царство. Наши предки говорили: не должно быть никакой демократии. Должно быть стопроцентное голосование. Если кто-то против, он должен выйти и сказать, а почему он против? Скажи, как сделать лучше.

Кто имеет право голоса при демократии? Воры, негодяи, подлецы, наркоманы, сумасшедшие. Имеют право голоса? Имеют. Кому нужен их голос? Что хорошего они могут посоветовать? Можно таким людям давать право голоса? Кому от этого лучше?

Наши предки сказали: нет, право голоса имеет только настоящий хозяин. Тот, который своей жизнью доказал, что он может упорядочивать пространство вокруг себя. Когда у него крепкая семья, которую объединяет племя, род. Вот и хозяин! Ты ведёшь осёдлую жизнь, у тебя - хозяева, у тебя - родичи... Только ты один в семье имеешь право голоса. Права голоса не имеют ни жена, ни отец, ни дед, если они - не хозяева. Ты - хозяин в семье, ты имеешь право голоса от семьи. Зачем женщинам, детям, больным старикам ходить на голосование? У стариков есть совещательный голос, когда они могут придти и сказать: а предки наши жили вот так.

Собрались десять хозяев, и говорят: кто будет представителем в высших органах от наших десяти семей? Как ты думаешь, смогут они выбрать лучшего представителя - десятского? Мне выгодно, если кто-то лучше меня соображает в экономии, политике. Мне выгодно, чтобы он был мои руководителем, "десятским". Выбрали из десяти семей одного десятского, он - представитель, ответственный за десять семей. Собирались десть десятских, они могут выбрать лучшего "сотского", который будет отвечать за сто семей? Выберут они лучшего или худшего? Никогда не выберут худшего, потому что всем будет "кирдык". Выберут лучшего. Сотские выбирают тысячного, тысячные - князя, князья - боярина, бояре - монарха. Таким образом, к власти приходит лучший представитель.

При демократии приходят худшие. Знаменитое изречение гласит: "худших - всегда большинство". Возьмите любой коллектив, хоть самый распрекрасный. Всё равно кто-то один будет более умный, продвинутый, образованный, талантливый, а большинство будет худших. Это ж понятно?

Как за критерий можно брать мнение большинства? Это могут придумать только демоны. А людям это навязывается. Зачем нам это нужно? Мы должны жить, как заповедовали предки. Изучайте копное право. Я объяснил вам на пальцах. Придумайте более лучшее строение общества, как лучших представителей общества привести к власти. Это - копа.

24 мар 2015

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)

Гость30 мар 2015 11:33
Здравый смысл, конечно, присутствует, в здравом обществе это был бы наилучший вариант. Ждём!



См. также:

Далее в разделе Жизнь человека: Каменные лабиринты

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, приняло участие 70 человек.



Нам пишут:
17 мар 2017
Евгения: Белый свет - это сочетание синего, красного и желтого. Зеленый свет - это комбинация синего и ... (к статье 'Фитолампы и агролампы')

08 фев 2017
Гость: а лук можно пересадить луковицей? (к статье 'Травы в начале июля')

30 янв 2017
гость: клевер, мята (если это мелисса) - это аптека под небом. настой мяты снизит давление, успокоит, ... (к статье 'Травы в начале июля')

30 янв 2017
нина: листья бонсая не подойдут, т. к. они сушатся по-другому и орошаются лаком (к статье 'Растительные ноотропы')