Главная / Жизнь человека

Иногда на отдалённых территориях и островах можно встретить останки каменных лабиринтов. Как правило, они входят в состав капищ. Рядом можно найти большие и другого размера камни, мегалиты, имеющие следы написания рун. Эти следы бывают трёх видов: с гладким дном, как будто выдавленные твёрдым материалом, вырезанные сверхтвёрдым материалом и просто высеченные металлом. Ниже мы предлагаем фрагмент одного из рассказов В.В.Лукьянова.

Лабиринт из камней

Находясь между полюсами излучения и поглощения лабиринта, происходит некий сдвиг сознания. В данном случае это означает, что не "крыша едет", а сознание. Лабиринты иногда делались парно. После примитивного первичного лабиринта люди проходили лабиринт вдвоём - учитель и ученик шли вместе. В центр лабиринта заходить нельзя: все, кто туда зашли, не хотят возвращаться. У них открываются некие каналы, и человек теряет ориентацию во времени и пространстве. Настолько мощно действуют лабиринты.

Система лабиринтов играла роль первых трёх посвящений. Но также она играла большую роль для жречества. Система из восьми лабиринтов служила полным комплексом посвящения жреца. И самое высшее посвящение жреца являлось третьей степенью, третьей ступенью посвящения волхва. Таким образом, разница между жрецом и волхвом - исключительно большая. Жрец высшей ступени - это всего-навсего волхв третьего посвящения, почти низший. Остальные посвящения - это четвёртое, посвящение огнём и водой, пятое - смертью, ритуальной или иной. Система отбора волхвов очень жестокая, но и очень надёжная. Там не проходили случайные люди, не проявляющие здравомыслия. Они просто не могли пройти по всем параметрам: на четвёртом посвящении они сгорали или тонули. Древние люди считали: не лезь, если не можешь. Всё объясняли, всё показывали, всё делалось прилюдно.

30 мар 2015

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Жизнь человека: Богатство и благополучие

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, приняли участие 243 человека.



Нам пишут:
29 мая 2018
Николай: Всё верно, лабазник всегда был одним из лучших и всегда доступных средств при начинающейся простуде ... (к статье 'Лобазник, или таволга')

18 апр 2018
nash: хорощо 4с+ (к статье 'Богатство и благополучие')

14 апр 2018
Сергей: Меняем местами одну 3 с одной 5 и получаем в результате две одинаковые 4 (к статье 'Ловушка для ловли пчёл')

05 апр 2018
Наталья: Рецепт, бесспорно, достойный! Приготовила, очень вкусно. Берите на заметку! (к статье 'Салат Лосяш')