Главная / Самогон
Абсент - уникальный напиток. Основным действующим веществом в нём является туйон, ядовитое вещество. В тех малых дозировках, в которых он содержится в абсенте, туйон способен пробуждать в человеке лучшие или худшие качества, повергать в восторг или уныние, стимулировать творческий всплеск или апатию. В основном, конечно, действие его положительное, но если в человеке недостаёт положительных качеств, то ничего нового в нём он не откроет. Принимается этот напиток в малых дозировках, 30-50 грамм. Это позволит ему воздействовать оптимально. Если дозировку неразумно увеличивать, это приведёт к лёгким судорогам и сильному похмелью. Следует отметить, что антидотом к туйону является этиловый спирт, поэтому напиток принимать можно, но осторожно. Туйон содержится в горькой полыни, которая и является основным сырьём для домашнего абсента. Аптечная полынь - плохого качества, её требуется больше. Собранная самостоятельно (Полынь) - хорошая, её требуется столько, сколько указано в рецепте. В воде туйон не растворяется, но растворяется в спирте. Поэтому второй компонент - это самогон двойной перегонки. Он имеет оптимальную крепость для абсента. Учитывая растворимость туйона в спирте, можно было бы просто сделать настойку и употреблять её, но это невозможно из-за сильнейшей горечи полыни. Поэтому прибегают к перегонке этого раствора с добавлением воды. Вся горечь при этом остаётся в перегонном кубе, а спирт с туйоном перегоняются, в результате чего получается прозрачная жидкость с лёгким полынным ароматом. Для улучшения органолептических качеств к полыни добавляются анис и фенхель. Помимо аромата, масла, содержащиеся в анисе, придают знаменитую опалесценцию абсенту при добавлении холодной воды. Итак, самый простой рецепт, который идеально подходит для первого раза:
Головы при этом не отбираются, тело отбирается как обычно, до прекращения горения. Хвост годен в следующую партию, т.к. содержит большое количество нужных эфирных масел. После перегонки напиток необходимо подкрасить, для чего в него добавляют:
Готовый абсент следует состарить (выдержать) в течение недели - месяца в тёмном месте. При этом вкус и аромат его значительно улучшатся. При употреблении абсент разбавляют до 50 и менее градусов. Один из рецептов употребления таков: 30-50 грамм абсента наливается в бокал, сверху укладывается кусочек сахара на вилке. Сахар поджигается и горит до тех пор, пока не начнёт капать карамель. После этого сахар поливается тонкой струйкой холодной (20 градусов) воды, пока абсент не начнёт мутнеть. Другой вариант - не поджигать сахар, а просто лить на него холодную воду тонкой струйкой. В заключение следует ещё раз напомнить о том, что не следует допускать чрезмерного употребления абсента. Кто-то может возразить, мол, как же так, сколько раз пили магазинный абсент или в коктейлях в общепите - и никаких намёков на судороги? Но дело в том, что абсент, имеющийся в продаже, лишён туйона. Он из него просто убирается. В лучшем случае, это - лишь ароматизированный травами спирт. Поэтому никаких эффектов от него ждать не следует - ни положительных, ни отрицательных. Настоящего домашнего абсента, сделанного по этому рецепту, больше 30-50 грамм, скорее всего, и не захочется, т.к. эффект проявится сразу и будет держать, не требуя подпитки. 20 фев 2017 Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.
Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Сделал всё по вашему рецепту, сейчас настаивается. Потом дополню, что получилось в результате. Давно хотел попробовать абсент, но достать его очень сложно, да и вряд ли нужно только ради того, чтобы попробовать, когда можно сделать своими руками.
См. также: Далее в разделе Самогон: Самогон | Какая тематика Вам наиболее интересна? Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен: Голосование запущено 28 янв 2015, принял участие 321 человек. Нам пишут: 15 сен 2024 Михаил: Максимально полезна чага, выросшая именно на берёзе. Нет смысла брать другую. (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') 20 июн 2024 Гость: А можно ли использовать чагу, которая выросла не на берёзе, а на другом дереве? (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') 11 июн 2024 Николай: У трутовиков ценная часть - та, которой гриб крепится к берёзе. Трубчатый слой бесполезен, его можно ... (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') 19 апр 2024 Никита: Костлявую речную рыбу можно пожарить так, что кости растворятся в процессе приготовления. Для этого ... (к статье 'Что делать с мелким окунем') |