Главная / Самогон

Горящий абсентАбсент - уникальный напиток. Основным действующим веществом в нём является туйон, ядовитое вещество. В тех малых дозировках, в которых он содержится в абсенте, туйон способен пробуждать в человеке лучшие или худшие качества, повергать в восторг или уныние, стимулировать творческий всплеск или апатию. В основном, конечно, действие его положительное, но если в человеке недостаёт положительных качеств, то ничего нового в нём он не откроет. Принимается этот напиток в малых дозировках, 30-50 грамм. Это позволит ему воздействовать оптимально. Если дозировку неразумно увеличивать, это приведёт к лёгким судорогам и сильному похмелью. Следует отметить, что антидотом к туйону является этиловый спирт, поэтому напиток принимать можно, но осторожно.

Туйон содержится в горькой полыни, которая и является основным сырьём для домашнего абсента. Аптечная полынь - плохого качества, её требуется больше. Собранная самостоятельно (Полынь) - хорошая, её требуется столько, сколько указано в рецепте.

В воде туйон не растворяется, но растворяется в спирте. Поэтому второй компонент - это самогон двойной перегонки. Он имеет оптимальную крепость для абсента.

Учитывая растворимость туйона в спирте, можно было бы просто сделать настойку и употреблять её, но это невозможно из-за сильнейшей горечи полыни. Поэтому прибегают к перегонке этого раствора с добавлением воды. Вся горечь при этом остаётся в перегонном кубе, а спирт с туйоном перегоняются, в результате чего получается прозрачная жидкость с лёгким полынным ароматом. Для улучшения органолептических качеств к полыни добавляются анис и фенхель. Помимо аромата, масла, содержащиеся в анисе, придают знаменитую опалесценцию абсенту при добавлении холодной воды.

Итак, самый простой рецепт, который идеально подходит для первого раза:
  • самогон второй перегонки - 1 литр
  • полынь - 50 грамм
  • анис - 50 грамм
  • фенхель - 50 грамм
Смешать ингредиенты и настаивать в тёмном месте 10-14 дней, ежедневно помешивая. После этого добавить 500 мл воды и перегнать без сухопарника.

Варим абсент

Головы при этом не отбираются, тело отбирается как обычно, до прекращения горения. Хвост годен в следующую партию, т.к. содержит большое количество нужных эфирных масел.

После перегонки напиток необходимо подкрасить, для чего в него добавляют:
  • 10 грамм иссопа
  • 5 грамм мелиссы
  • 1-3 грамм полыни горькой
Следует отметить, что полынь придаст напитку горечь. Добавлять её не обязательно, но если добавлять, то главное - не переборщить. После подкрашивания необходимо профильтровать абсент и довести концентрацию до 75%.

Готовый абсент следует состарить (выдержать) в течение недели - месяца в тёмном месте. При этом вкус и аромат его значительно улучшатся.

При употреблении абсент разбавляют до 50 и менее градусов.

Один из рецептов употребления таков: 30-50 грамм абсента наливается в бокал, сверху укладывается кусочек сахара на вилке. Сахар поджигается и горит до тех пор, пока не начнёт капать карамель. После этого сахар поливается тонкой струйкой холодной (20 градусов) воды, пока абсент не начнёт мутнеть. Другой вариант - не поджигать сахар, а просто лить на него холодную воду тонкой струйкой.

В заключение следует ещё раз напомнить о том, что не следует допускать чрезмерного употребления абсента. Кто-то может возразить, мол, как же так, сколько раз пили магазинный абсент или в коктейлях в общепите - и никаких намёков на судороги? Но дело в том, что абсент, имеющийся в продаже, лишён туйона. Он из него просто убирается. В лучшем случае, это - лишь ароматизированный травами спирт. Поэтому никаких эффектов от него ждать не следует - ни положительных, ни отрицательных.

Настоящего домашнего абсента, сделанного по этому рецепту, больше 30-50 грамм, скорее всего, и не захочется, т.к. эффект проявится сразу и будет держать, не требуя подпитки.

20 фев 2017

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Самогон: Самогон

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, принял участие 71 человек.



Нам пишут:
21 окт 2017
vnuq: Марат, это же в начале статьи написано. (к статье 'Искажение истории')

20 окт 2017
Марат: Поправка, это слова Виталия Владимировича Сундакова. (к статье 'Искажение истории')

20 окт 2017
Марат: Когда печатаешь чужие слова, хотя бы упомяни автора. Это слова Виталия Николаевича Сундакова. (к статье 'Искажение истории')

17 мар 2017
Евгения: Белый свет - это сочетание синего, красного и желтого. Зеленый свет - это комбинация синего и ... (к статье 'Фитолампы и агролампы')