Главная / Жизнь человека

В сельском хозяйстве всё активнее применяются гербициды и пестициды. Они позволяют значительно упростить процесс выращивания. Данные вещества представляют собой яды, приводящие к гибели сорняков и вредителей, которые мешают расти выращиваемым культурам. Разумеется, заявляется полная безопасность таких веществ, говорится, что они полностью распадаются за считанные дни, что не вредят природе в общем и целом, а уж для человека - полностью безопасны.

Опасная еда Разумеется, правды здесь весьма мало, а вот вреда от гербицидов и пестицидов - больше, чем пользы. Попадая в почву, они нарушают почвообразующие процессы, приводя к гибели микроорганизмов верхнего плодородного слоя почвы. Земля обедняется, а её естественного восстановления не происходит, поэтому приходится применять химические удобрения, обладающие тем же обширным спектром вредоносности в тех масштабах, в которых они применяются в сельском хозяйстве.

Пестициды и некоторые виды удобрений - это всего лишь отходы химического производства - например, боевых отравляющих веществ. Их утилизация слишком трудозатратна и финансово невыгодна, поэтому проще их "утилизировать" по привычной схеме, делая "нужные и полезные" вещества.

Утилизация вредных отходов - тема весьма богатая, куда они только не идут: от зубных паст и шоколадок до бытовой химии и лекарств. По этой причине кушать магазинные шоколадки, да и вообще многие продукты, весьма неблагоразумно. Подобные вещи уже почти не скрываются, достаточно обращать внимание на химический состав того или иного продукта. Однако, многое в составе, разумеется, не написано.

Шоколад, жевательная резинка, сладкие напитки - особенно опасны. Производясь в огромных количествах, они являются прекрасным способом утилизации вредных отходов промышленности.

Особо следует отметить вред производимого хлеба. При его выпечке применяют так называемые термофильные дрожжи, которые, в отличие от обычных дрожжей, крайне неблагоприятны при их употреблении внутрь. Причин этому две. Первая - это то, что дрожжи являются ГМО. Вторая - химический состав этих дрожжей по ГОСТ'у, который обязателен к соблюдению. В этом составе содержится с десяток вредных и ядовитых веществ.

В имеющейся ситуации, применяя здравомыслие, напрашивается вывод: а может быть, кушать можно то, что человек сам вырастил или собрал в природе? Статья: Чем можно питаться в лесу

28 фев 2014

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)

Николай04 окт 2014 11:13
К большому сожалению многие продукты питания в магазинах - это лишь имитация продуктов питания. Вспомните, как была придумана искусственная красная икра. Эти продукты выглядят и пахнут, а также имеют вкус как у оригиналов (возьмите, например, различные соусы), но они - в основном химический продукт, чем продукт пищепрома. Да, сейчас эти две отрасли значительно слились.
И ведь люди как-то питаются такими продуктами и живут. Некоторые из компонентов данной отрасли может быть и не такие вредные, но ведь всегда найдётся партия такого продукта, которая будет содержать то, чего не должна. За примерами далеко ходить не надо - вспомните, ведь совсем недавно Онищенко изымал из продажи йогурты с гуарановой камедью. А ведь этот компонент везде и всюду используется. Просто одна партия его оказалась ядовитой. Так что остаётся только на бога надеяться, повезёт с едой или нет.

Александр26 май 2014 12:29
Расскажу и я об опасных продуктах питания. Может, кто-то помнит, когда у нас появились разные шоколадки типа сникерс, марс, натс, твикс, пикник, по телевизору их реклама шла на английском языке (с русским переводом или субтитрами). Так обманным путём пытались создать у людей мнение, что эти шоколадки привозятся из америки. На самом деле, всё это делается у нас. И, когда у нас запускали линию по производству этих шоколадок, её очень долго настраивали. Вся продукция за это время была отбракована и, чтобы её не терять, продавали окрестным фермам на корм свиньям. Так те ещё ели их неохотно.



См. также:

Далее в разделе Жизнь человека: Штормгласс у вас дома

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, принял участие 71 человек.



Нам пишут:
21 окт 2017
vnuq: Марат, это же в начале статьи написано. (к статье 'Искажение истории')

20 окт 2017
Марат: Поправка, это слова Виталия Владимировича Сундакова. (к статье 'Искажение истории')

20 окт 2017
Марат: Когда печатаешь чужие слова, хотя бы упомяни автора. Это слова Виталия Николаевича Сундакова. (к статье 'Искажение истории')

17 мар 2017
Евгения: Белый свет - это сочетание синего, красного и желтого. Зеленый свет - это комбинация синего и ... (к статье 'Фитолампы и агролампы')