Главная / Вкусные рецепты

Блины в форме солнца Обычно блины принято готовить на молоке. Они получаются вкусными и даже красивыми, не говоря об аромате. Как правило, ингредиентами теста для них являются молоко (которое, кстати, может быть сухим), яйца и мука. Казалось бы, проще некуда: смешиваем всё и печём.

Но существует и более простой рецепт блинов - на воде. По нему часто пекли блины на площадях возле домов культуры в масленницу. И блины, надо сказать, получались ничем не хуже, особенно, если делались на дровах.

Итак, рецепт следующий:
  • В чашу миксера разбить два куриных яйца. Яйца разбиваются ударом одного о другое, острым концом по средней части, чтобы осколки скорлупы не попали в будущее тесто. Перемешать.
  • Добавить стакан холодной или тёплой (не горячей) воды. Перемешать, чтобы яйца и вода смешались.
  • Положить ложку сахара и на острие ножа соли, перемешать.
  • Не останавливая перемешивание добавлять муку до получения нужной консистенции. Она должна быть гуще молока, но жиже сметаны. Что-то среднее между консистенцией питьевого йогурта и кефира.
Взбивать тесто не нужно, достаточно перемешивания на медленной скорости миксера. При его отсутствии можно смешивать ингредиенты вручную в кастрюле венчиком или деревянной ложкой.

Процесс выпекания блинов прост. На среднем газе разогревается чугунная сковорода с порцией рафинированного подсолнечного масла. Поварёшкой черпается порция теста и заливается на слегка наклоненную в воздухе сковороду. Тесто должно растечься равномерно тонким (это важно) слоем. Поэтому не нужно выливать на сковороду из поварёшки всё без остатка. Затем сковорода ставится на плиту. Как только верхняя поверхность блина подсохнет, перестанет блестеть, блин нужно перевернуть специальной металлической лопаткой. Этому можно легко научиться, даже если раньше вы никогда не пекли блины. Нижний, поджаренный, слой окажется наверху и будет иметь красивый золотистый цвет. Через некоторое время блин можно снимать, а можно предварительно ещё раз перевернуть и убедиться, то и обратная сторона хорошо пропеклась. Блин снимают лопаткой в тарелку, в сковороду добавляют новую порцию масла и приступают к выпеканию следующего блина.

Так, блин за блином, в тарелке их наберётся целая стопка, а место приготовления наполнится неповторимым ароматом.

Блины принято кушать со сметаной, мёдом или вареньем. Наиболее вкусны здесь следующие варенья: клубничное, земляничное, малиновое, из чёрной смородины, а также из смеси ягод.

А ещё блинчики можно делать на сметане: Блины на Масленицу

12 дек 2014

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Вкусные рецепты: Салака - вкусный аналог шпротов

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, приняло участие 70 человек.



Нам пишут:
17 мар 2017
Евгения: Белый свет - это сочетание синего, красного и желтого. Зеленый свет - это комбинация синего и ... (к статье 'Фитолампы и агролампы')

08 фев 2017
Гость: а лук можно пересадить луковицей? (к статье 'Травы в начале июля')

30 янв 2017
гость: клевер, мята (если это мелисса) - это аптека под небом. настой мяты снизит давление, успокоит, ... (к статье 'Травы в начале июля')

30 янв 2017
нина: листья бонсая не подойдут, т. к. они сушатся по-другому и орошаются лаком (к статье 'Растительные ноотропы')