Главная / Вкусные рецепты
Обычно блины принято готовить на молоке. Они получаются вкусными и даже красивыми, не говоря об аромате. Как правило, ингредиентами теста для них являются молоко (которое, кстати, может быть сухим), яйца и мука. Казалось бы, проще некуда: смешиваем всё и печём. Но существует и более простой рецепт блинов - на воде. По нему часто пекли блины на площадях возле домов культуры в масленницу. И блины, надо сказать, получались ничем не хуже, особенно, если делались на дровах. Итак, рецепт следующий:
Процесс выпекания блинов прост. На среднем газе разогревается чугунная сковорода с порцией рафинированного подсолнечного масла. Поварёшкой черпается порция теста и заливается на слегка наклоненную в воздухе сковороду. Тесто должно растечься равномерно тонким (это важно) слоем. Поэтому не нужно выливать на сковороду из поварёшки всё без остатка. Затем сковорода ставится на плиту. Как только верхняя поверхность блина подсохнет, перестанет блестеть, блин нужно перевернуть специальной металлической лопаткой. Этому можно легко научиться, даже если раньше вы никогда не пекли блины. Нижний, поджаренный, слой окажется наверху и будет иметь красивый золотистый цвет. Через некоторое время блин можно снимать, а можно предварительно ещё раз перевернуть и убедиться, то и обратная сторона хорошо пропеклась. Блин снимают лопаткой в тарелку, в сковороду добавляют новую порцию масла и приступают к выпеканию следующего блина. Так, блин за блином, в тарелке их наберётся целая стопка, а место приготовления наполнится неповторимым ароматом. Блины принято кушать со сметаной, мёдом или вареньем. Наиболее вкусны здесь следующие варенья: клубничное, земляничное, малиновое, из чёрной смородины, а также из смеси ягод. А ещё блинчики можно делать на сметане: Блины на Масленицу 12 дек 2014 Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.
Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий: См. также: Далее в разделе Вкусные рецепты: Салака - вкусный аналог шпротов | Какая тематика Вам наиболее интересна? Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен: Голосование запущено 28 янв 2015, приняло участие 319 человек. Нам пишут: 19 апр 2024 Никита: Костлявую речную рыбу можно пожарить так, что кости растворятся в процессе приготовления. Для этого ... (к статье 'Что делать с мелким окунем') 21 авг 2023 Нина: Хороший рецепт, но немного скорректировала его, на две шаурмы: 2 лаваша 1 баклажан 1 ... (к статье 'Домашняя шаурма') 06 июн 2023 Владимир Чефонов: Духовность это просто во-первых ПРОЦЕСС организации и работы отражения ПРАВИЛ БЫТИЯ ... (к статье 'Этническая религия') 25 мар 2023 Гость: Как часто можно пить отвар чаги? (к статье 'Грибы в лесу зимой и ранней весной') |