Главная / Вкусные рецепты
![]() Но существует и более простой рецепт блинов - на воде. По нему часто пекли блины на площадях возле домов культуры в масленницу. И блины, надо сказать, получались ничем не хуже, особенно, если делались на дровах. Итак, рецепт следующий:
Процесс выпекания блинов прост. На среднем газе разогревается чугунная сковорода с порцией рафинированного подсолнечного масла. Поварёшкой черпается порция теста и заливается на слегка наклоненную в воздухе сковороду. Тесто должно растечься равномерно тонким (это важно) слоем. Поэтому не нужно выливать на сковороду из поварёшки всё без остатка. Затем сковорода ставится на плиту. Как только верхняя поверхность блина подсохнет, перестанет блестеть, блин нужно перевернуть специальной металлической лопаткой. Этому можно легко научиться, даже если раньше вы никогда не пекли блины. Нижний, поджаренный, слой окажется наверху и будет иметь красивый золотистый цвет. Через некоторое время блин можно снимать, а можно предварительно ещё раз перевернуть и убедиться, то и обратная сторона хорошо пропеклась. Блин снимают лопаткой в тарелку, в сковороду добавляют новую порцию масла и приступают к выпеканию следующего блина. Так, блин за блином, в тарелке их наберётся целая стопка, а место приготовления наполнится неповторимым ароматом. Блины принято кушать со сметаной, мёдом или вареньем. Наиболее вкусны здесь следующие варенья: клубничное, земляничное, малиновое, из чёрной смородины, а также из смеси ягод. А ещё блинчики можно делать на сметане: Блины на Масленицу ![]() ![]() ![]() Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий: См. также: ![]() Далее в разделе Вкусные рецепты: Салака - вкусный аналог шпротов ![]() | ![]() Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен: Голосование запущено 28 янв 2015, приняло участие 316 человек. Нам пишут: ![]() Павел: Дружок, ты буквы выучил и складывать их научился. Но про смысл забыл. Колонизаторы-англичане и ... (к статье 'Копное право') ![]() Людмила: Приготовила по вашему рецепту, понравилось. В качестве "мясного ингредиента" взяла хорошую ... (к статье 'Салат Лосяш') ![]() Галина: Хороший рецепт, ничего лишнего. Кусочки должны быть тонкими. (к статье 'Жареная форель') |