Главная / Жизнь человека

В нашей стране праздник "восьмое марта" - красный день календаря, а это значит, что празднуется массово и является выходным. Это знают все. Что же является причиной радости в этот день и какая знаменательная дата празднуется? Этого не знает никто, по крайней мере, - из неинтересующихся.

Исторические хроники сообщают, что дата 8 марта является датой политической борьбы женщин за те или иные права.

Подробнее о матриархате в истории человечества: Состояние человечества

Клара Цеткин
Клара цепень Цеткин: барышни, на митинг!
Так, например, в этот день в 1857 году в этой ихней америке в городе Нью-Йорк состоялась демонстрация женщин - работниц ткацкого производства. Они требовали приравнять зарплату к мужской и установить десятичасовой рабочий день. Матриархат набирал обороты!

В тот же день, но уже в 1894 году в этой ихней франции, в Парижу, на демонстрацию вышли уже проститутки, которые требовали признания их прав и создания профсоюзов. Матриархат продолжил шествие! И уже в 1896 году, в этот же день, работницы этой нелёгкой "профессии" вышли на демонстрации в городе Чикаго с аналогичными требованиям. В дополнение к ним, они потребовали выплатить деньги матросам, дабы те рассчитались с непомерными долгами, накопившимися в их общем деле.

Накал идиотии укрепился настолько, что в 1909 году в этой ихней же америке 8 марта объявили национальным днём проституции женским днём, а в 1910 - международным. С 1975 года он объявлен международным ООН.

А что же у нас? Наша история тоже богата событиями. Так, 28 февраля 1917 года по старому стилю, а это - 8 марта того же года по новому, в тогда ещё некультурной столице Петрограде голодные женщины вышли на демонстрацию, к которой присоединились рабочие Путиловского завода. Закончилась демонстрация февральской революцией.

В нашей стране день сделали праздником в 1966 году.

К датам 23 февраля (в этот день, кстати, никаких побед не было) и 8 марта любят приурочить и различные праздники людей библейской национальности, благо указанный весенний период ими изобилует.

Поэтому женщинам впору проявить здравомыслие и задуматься, а что за праздник такой для них бывает каждый год? Действительно ли это их праздник? Если да, то можно смело гулять по-полной: терять уже нечего? Символично, что желанным подарком на этот, с позволения сказать, праздник, стали умирающие и мёртвые цветы. Символом красоты женщины считают убитую загнивающую органическую жизнь.

Нужно ли праздновать 8 марта?
Выскажите своё мнение по этому вопросу.

Голосование запущено 05 мар 2015, приняло участие 26 человек.




05 мар 2015

Копирование запрещено! Почему?
Получить ссылки на эту страницу.

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:
Ваше имя
Комментарий
Длина текста:
введите число с картинки
Правила прочитал(а)



См. также:

Далее в разделе Жизнь человека: Искажение истории

Какая тематика Вам наиболее интересна?
Пожалуйста, выскажите своё мнение, какой раздел сайта вам наиболее интересен:

Голосование запущено 28 янв 2015, приняло участие 70 человек.



Нам пишут:
17 мар 2017
Евгения: Белый свет - это сочетание синего, красного и желтого. Зеленый свет - это комбинация синего и ... (к статье 'Фитолампы и агролампы')

08 фев 2017
Гость: а лук можно пересадить луковицей? (к статье 'Травы в начале июля')

30 янв 2017
гость: клевер, мята (если это мелисса) - это аптека под небом. настой мяты снизит давление, успокоит, ... (к статье 'Травы в начале июля')

30 янв 2017
нина: листья бонсая не подойдут, т. к. они сушатся по-другому и орошаются лаком (к статье 'Растительные ноотропы')